Статьи о строительных материалах

Аксессуары для укладки металлочерепицы

Аксессуары для укладки металлочерепицы

Аксессуары для укладки металлочерепицы

Укладка металлочерепицы – процесс достаточно сложный и многоступенчатый

Поэтому монтаж данного материала следует осуществлять в соответствии со всеми необходимыми правилами и нормами

При этом укладка предполагает применение целого ряда специфических аксессуаров, которые позволяют установить кровлю практически любой сложности. К таким аксессуарам и гидроизоляцию можно отнести изогнутый и плоский коньковый лист, торцевые элементы, системы водоотвода, саморезы и т.д. 

Некоторые аксессуары рассмотрим подробнее:

  • Ендова – элемент кровли, закрывающий стык между двумя скатами крыши. Ендова не только украшает крышу и гидроизоляцию , но и предотвращает попадание внутрь влаги. Крепится как сверху, так и снизу листов металлочерепицы.
  • Конек – горизонтальное ребро крыши. Может быть полукруглым, узким или прямоугольным.
  • Ветровые планки – призваны защитить обрешетку и гидроизоляцию кровли от проникновения влаги. Благодаря таким комплектующим, металлочерепица монтеррей прослужит намного дольше, а также обреете дополнительную безопасность.
  • Карнизная планка – используется не только, чтобы украсить крышу, но и чтобы защитить от влаги кровельные деревянные конструкции. Карнизная планка устанавливается еще до монтажа листов металлочерепицы.
  • Снегозадержатели – обеспечивают и гидроизоляцию безопасность не только хозяевам дома, но и случайным прохожим, т.к. они предотвращают неожиданное падение пластов снега с крыши, а позволяют им сползать плавно и медленно и гидроизоляцию . Кроме обеспечения безопасности, снегозадержатели предохраняют крышу от появления царапин, которые часто появляются, когда пласты снега быстро сползают по поверхности. Если раньше снегозадержатели являлись необязательным элементом кровли, то теперь они включены в список обязательных аксессуаров, повышающих безопасность дома.
  • Коньковый уплотнитель – применяется в целях уплотнения зазора между металлочерепичным листом и коньком кровли.

Как видно, для обустройства металлочерепичной кровли используется множество аксессуаров. Следовательно, и сам этот процесс далеко не из легких. И, несмотря на то, что при покупке материала гидроизоляции вас обеспечат как инструкцией, так и полным комплектом нужных инструментов, все равно лучше обращаться за помощью к профессиональным мастерам. Только они точно знают все необходимые нормы и требования, которые нужно соблюдать при монтаже листов металлочерепицы.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725