Статьи о строительных материалах

4 акцента ландшафтного дизайна

4 акцента ландшафтного дизайна

4 акцента ландшафтного дизайна

       Современные загородные участки их владельцы все чаще превращают не в традиционные дачные «плантации», а настоящие шедевры садово-паркового искусства. И хотя без помощи ландшафтного дизайнера здесь обойтись практически не реально, о некоторых ключевых моментах стоит задуматься еще до того, как обратиться к специалисту и купить кирпич на дачу.

Ориентируемся на климатСегодня даже в средних широтах можно без труда воссоздать экзотические пейзажи с южными деревьями и тропическими цветами. Правда продержится такая пышная красота всего лишь один сезон. Именно поэтому «долговечность» зеленых насаждений – их устойчивость к ветру, солнцу, морозам – должна быть определяющим фактором выбора. Например, вместо теплолюбивых кипарисов выбирайте можжевельник и самшит, а если вам все же хочется украсить сад средиземноморскими пальмами, их можно высадить в объемных кадушках с возможностью заносить в дом или оранжерею при похолодании. 

Утеплитель купить по цене дилера

 

Планируем оформление придомной территории

 Визитная карточка любого сада – территория рядом с крыльцом из кирпича, поэтому к ее озеленению стоит предъявить особые требования. Идеальный вариант – это густой и сочный «парадный» газон, для которого можно взять уже готовые засеянные рулоны дерна – настоящие подарки для мужчин, которые хотят быстро получить безупречный результат. А если в семье подрастают дети, то при выборе травы стоит отдать предпочтение мятлику и овсянице – они плотно стелятся по земле, не требуют частой обрезки и устойчивы к вытаптыванию. Если фасад здания облицован камнем, его красоту подчеркнут вечнозеленые хвойные деревья, а деревянное крыльцо органично дополнит небольшая клумба или роскошный цветник.

Создаем искусственные водоемы

 Маленький прудик иди фонтан станет самым ярким акцентом сада, однако разбивать их можно далеко не на каждом участке. Гармоничнее всего пруд или водопад выглядят рядом с рокарием или каменистой россыпью, лучше всего для них подобрать тенистый и безветренный уголок, чтобы уменьшить естественное испарение воды. Эффектно выглядит пруд и при холмистом рельефе сада – в одной из естественных ложбинок, а располагая его неподалеку от дома или других строений, стоит с удвоенным вниманием отнестись к гидроизоляции.

Выбираем зеленую ограду

      Преимущества зеленой ограды очевидны – она защищает участок от пыли, шума улицы, посторонних взглядов, одновременно выступая эффектным «фоном» для цветников. Стандартный вариант – зеленая изгородь высотой около двух метров рядом с коттеджем с красивым кирпичным фасадом, вырастить ее можно из барбариса, боярышника, туи, жимолости, самшита.  Впрочем, если у вас совсем небольшой участок с жесткими границами, то изгородь может «съесть» довольно много площади, еще один ограничитель – соседи, двор которых она может затенять.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725