Статьи о строительных материалах

Апартаменты — новая недвижимость на рынке России

Апартаменты — новая недвижимость на рынке России

Не так давно россияне, а именно жители крупных городов, познакомились с новым для СНГ форматом жилой недвижимости. 

Это апартаменты — нечто среднее между квартирой и гостиничным номером.

Купив их, вы не сможете прописаться в своем новом жилище. Все потому, что они не относятся к жилищному фонду, являясь полноценным жильем.

Что представляют собой апартаменты?

Внутри этой обыкновенные квартиры, площадью от нескольких десятков до нескольких сотен «квадратов». Помимо особого юридического статуса, их отличительной характеристикой является расположение в многофункциональных комплексах — объектах недвижимости, где офисы соседствуют с торговыми площадями, а торговые помещения — с жильем.

Вторая отличительная черта жилья такого типа заключается в том, что они находятся на средних или верхних этажах зданий, что обеспечивает им превосходные видовые характеристики. На нижних этажах многофункциональных комплексов обычно располагаются торговые и офисные помещения, тогда как на последних этажах — апартаменты класса «пентхаус».

Третьей характерной чертой такого жилья является штукатурный фасад и панорамное остекление, которое стало ходовым трендом в современных офисных и многофункциональных комплексах. Соответственно, апартаменты также могут похвастаться «стеклянными стенами».

Наконец, владельцам могут быть доступны исключительно гостиничные виды сервиса, как, например, заказ продуктов на дом. Их наличие или отсутствие зависит от управляющей компании и девелопера, вам следует прояснить этот момент перед тем, как купить апартаменты. На этом характерные черты данного формата жилья оканчиваются.

Какими могут быть?

Апартаменты себе выбирают по карману. Можно выделить три основных типа, которые отличаются главным образом площадью и планировкой. Первая разновидность — это пентхаусы, которые особо просторны, их площадь достигает сотен квадратных метров, количество уровней у пентхаусов обычно — от одного до трех.

В апартаментах первого типа, если они предлагаются с отделкой, могут быть предусмотрены баня и миниатюрный бассейн, требующие большой площади для их установки.

Вторая разновидность — это студии, в которых кухня объединена с жилыми помещениями, то есть между ними отсутствуют межкомнатные перегородки. Площадь обычно невелика, редко превышает 100 квадратных метров. Они отлично подходят молодым бизнесменам и служащим, которые не обременены семьей.

Наконец, третий и самый привычный тип — обыкновенные квартиры, только и того, что в них невозможно прописаться. В подобных апартаментах на месте межкомнатные перегородки, площадь их не вызывает восхищенных вздохов, количество уровней не более одного, в редких случаях к классу пентхаусов с "мокрым фасадом" не относят двухуровневые апартаменты.

Где продаются в столице?

В «Москва Сити» продажа апартаментов ведется полным ходом, они есть в различных многофункциональных комплексах этого делового центра — в башнях «Федерации», в «Империи Тауэр» и других. Несомненно, «Москва Сити» — самое желанное место проживания для тех, кто мечтает об апартаментах в российской столице.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725