Статьи о строительных материалах

Автоматические шлагбаумы – способы монтажа

Автоматические шлагбаумы – способы монтажа

Автоматические шлагбаумы – способы монтажа

Для того, чтобы автоматический шлагбаум выполнял свои функции на высоком уровне, и в течение длительного периода, нужна качественная и правильная его установка. Перед началом этого процесса нужно удостовериться, что поверхность земли в заданном месте ровная и прочная, а область размещения стрелы соответствует габаритам шлагбаума в открытом и закрытом состоянии. Если длина стрелы большая (от 4 метров и более), крайне желательно устанавливать опору, однако нужно обратить внимание, что она не предназначена для остановки стрелы, это нужно учесть в настройках шлагбаума. Правильное утепление дома

Монтаж электрических систем должен проводить квалифицированный специалист, в полном соответствии с инструкцией и согласно технике безопасности. Для проводов нужно подготовить внешние либо внутренние каналы, изолированные плотной оболочкой, все металлические детали в обязательном порядке заземляются.

Подготовка основания, на которое устанавливаются автоматические шлагбаумы – самый главный этап всего процесса. Для начала производится выемка грунта, по размерам фундамента, глубина его должна быть не менее 40-50 см, хотя даже такой фундамент при пучении может быть выдавлен из земли. По форме основа делается не прямоугольной, а трапециевидной, с расширением внизу, так её будет невозможно вытащить даже при большом воздействии. На дно засыпается 20 см песка, утрамбовывается и проливается, затем ставится деревянная опалубка и решётка арматуры. По центру опалубки будет выходить рукав для проводки, который должен быть заготовлен заранее. Вставляется опорная пластина, закрепляется на гайки, и вся опалубка заполняется бетоном. Желательно выполнить заливку за один день, если больше – слои не должны "ждать" более суток.

Уплотняется бетон штыкованием, при этом нужно следить, чтобы арматура не касалась стенок опалубки. Заключительным действием в установке основания является закрепление опорной пластины, которая должна находиться в уровень со всей поверхностью. Застывает фундамент 4-8 дней.

Теплоизоляция и утепление дома

После того, как основание будет готово, автоматический шлагбаум монтируется в течение одного дня. При желании укорачивается стрела, либо изменяется направление проезда. Всё это предусмотрено производителем и легко выполняется по инструкции. Дополнительно стрела может быть обозначена светоотражающими деталями, если шлагбаум стоит на улице, решается вопрос и безопасности. Сегодня автоматические шлагбаумы в большинстве оборудованы дистанционной системой работы, все это должно быть в исправном состоянии, чтобы исключить неприятные последствия. Если проезд перегораживается в помещении, и не хватает высоты потолка, всегда есть возможность выбрать складную стрелу, не нуждающуюся в вертикальном пространстве. Для наибольшей безопасности автотранспорта можно воспользоваться фотоэлементами, которые уменьшат вероятность непредвиденных обстоятельств.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725