Статьи о строительных материалах

Автоматические ворота и особенности их использования

Автоматические ворота и особенности их использования

Автоматические ворота и особенности их использования

Автоматические ворота уже давно перестали быть для нас чем-то необычным. На сегодняшний день эти конструкции являются такими же необходимыми как жалюзи на окнах, компьютеры и мобильные телефоны. Вопрос покупать или не покупать автоматические ворота уже не стоит. Он переходит в плоскость выбора утеплителя этих ворот исходя из тех или иных параметров.

Следует сказать, что разнообразие автоматических конструкция весьма велико. Однако в данной статье мы постараемся рассмотреть основные из них, а также проанализировать использование различных автоматических конструкций в разных климатических регионах.

Итак, начнем с главного, а именно с классификации автоматических ворот. Основными видами являются распашные автоматические конструкции, ворота автоматические раздвижные, секционные и рулонные. Именно эти виды ворот зарекомендовали себя как наиболее надежные и простые в эксплуатации. Кроме того, стоимость готовых решений по каждому из данных видов вполне приемлема для человека со средним доходом.

Распашные ворота являются наиболее простыми. Конструкция состоит из двух опор и закрепленных на них полотнах. Конечно, кроме этого, ворота могут быть оборудованы калиткой, а также системой автоматики, датчиками безопасности и блоком управления. Однако эти элементы также могут присутствовать и на других видах.

Основной недостаток распашных конструкций заключается в том, что при установке необходимо свободное пространство для распахивающихся створок. Здесь следует рассмотреть вопрос климатических факторов. Так, например, столица России расположена в средней полосе и осадков здесь выпадает не так много. Распашные ворота автоматические Москва могут эксплуатироваться без всяких проблем. Однако в северных регионах, где количество осадков более интенсивное, использование распашных ворот будет не столь удобным. Во-первых, из-за того, что для открытия створок необходимо свободное пространство, а снег в несколько десятков сантиметров высотой явная тому помеха. Таким образом, для полноценного использования распашных конструкций необходимо расчищать снег перед створками. Это не всегда удобно, особенно если он выпадает каждый день.

Лишены данного недостатка откатные конструкции. Благодаря системе роликов, полотно ворот откатывается вдоль одной из сторон стены или забора. Таким образом, возможно использование данной конструкции даже в заснеженных регионах. Для проезда транспорта необходимо только наличие так называемой колеи.

Секционные ворота также могут использоваться в любых климатических поясах. Благодаря надежности комплектующих такие ворота могут бесперебойно работать как в невыносимую жару, так и лютый холод. Однако при этом большое внимание стоит уделить автоматике ворот, а именно приводу, который устанавливается на конструкцию. Дело в том, что от качества привода зависит и дальнейшая эксплуатация. Ворота автоматика которых выполнена из некачественных или пластиковых материалов не смогут переносить постоянные отрицательные температуры. Кроме того, работа в регионах с повышенным содержанием пыли также является невозможной. Некачественные детали быстро стираются и выходят из строя.

Наиболее приемлемым вариантом автоматики будет оборудование таких фирм производителей, как Roger Technology, Nice, Came и ряда других. Автоматика данных производителей зарекомендовала себя как исключительно надежная и выносливая. Она прекрасно эксплуатируется в самых тяжелых погодных условиях.

См. также: - Керамические блоки



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725