Статьи о строительных материалах

Без воды нет жизни в загородном доме

Без воды нет жизни в загородном доме

Если верить ученым, то вода является источником всей жизни на планете. Строго говоря, это как раз тот случай, когда исследования ученых подтверждаются сведениями из Библии. Вот и сегодня в загородном доме из пеноблоков или кирпича без водоснабжения обойтись очень непросто. Так что артезианская скважина может стать необходимостью.

Проблемы водоснабжения загородного дома решаются разными способами

Некоторые горожане, отличающиеся стремлением совершенно радикально изменить свою жизнь, переезжают на постоянное жительство  в совершенно глухие места, не затронутые и, соответственно, не испорченные современной цивилизацией.  Для них проблема водоснабжения решается предельно просто — вода берется из ближайшего родника или же во дворе устраивается самый настоящий деревенский колодец.

В сочетании с девственно чистым природным окружением, красивыми фасадами домов и пасторальными картинами сельской жизни и посильным  трудом в собственном домашнем хозяйстве эти условия наилучшим образом могут подойти для людей, занятых творческим трудом.

 Жизнь за городом не предполагает суеты и спешки... 

Но даже в этом случае водоснабжение частного дома лучше устроить так, чтобы вода была в доме. Для этого уже нужно использовать специальное оборудование вроде погружных насосов.

Еще один способ «водяного» благоустройства — бурение скважины

Этот способ чаще всего оказывается наиболее предпочтительным в местности, где нет поселковых водопроводных сетей. Бывает, что на весь поселок устроено всего две или три водоразборных колонки, к которым за водой с ведрами ходит все местное население. Хотя такие колонки и деревенские колодцы и становятся чем-то вроде постоянного места  общения, скважина на воду все же является более  предпочтительным вариантом водоснабжения  для любого современного человека. Одна правильно выполненная и обустроенная скважина вполне может полностью обеспечить водой  большой загородный дом и всех проживающих в нем людей.

Преимущества водоснабжения из скважины еще и в том, что артезианская вода бывает в большинстве случаев чистой, без посторонних примесей. А с теми, которые могут присутствовать, вполне справляются устанавливаемые бытовые фильтры для воды. Только нужно иметь в виду, что монтаж системы водоснабжения на основе артезианской скважины не стоит поручать случайным лицам. Это дело высококвалифицированных специалистов.

Без воды в частном доме из кирпича жизнь останавливается. Как и везде. Поэтому водоснабжению нужно уделить первостепенное внимание. А бурение скважины — лучший способ его устройства.  


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725