Статьи о строительных материалах

Бикрост – декоративная гидроизоляция эконом - класса

Бикрост – декоративная гидроизоляция эконом - класса

Бикрост – декоративная гидроизоляция эконом - класса

Бикрост - кровельный материал на основе битумных и битумно-полимерных вяжущих

Используется для гидроизоляции строительных конструкций различного назначения, 

применяется для устройства как нижнего, так и для верхнего слоя кровли. Эксплуатация на кровле достигает 10 лет, а структура защиты (крошка) позволяет использовать материал на открытых участках кровли. Бикрост относится к материалам эконом-классса.

Технология укладки бикроста включает в себя: подготовку и улучшение поверхности основания, наплавление материала, контроль выполненной работы. При проведении ремонтных работ укладка Бикроста на восстановленную поверхность старой кровли возможна в один слой. Но при устройстве новой кровли обязательно укладывать Бикрост в два слоя.

Правильно подготовленное основание обеспечивает надежность кровли. Поэтому основание необходимо очистить от мусора и выполнить выравнивание. Крупные дефекты исправляются при помощи цементного раствора, маленькие – при помощи битумной мастики. Для качественного наплавления поверхность необходимо улучшить - прогрунтовать битумным праймером или разведенным с бензином битумом в пропорции 3:1. Это обеспечит максимальную адгезию, заполнение всех пор и свяжет пыль. Подгонку полотна бикрост по размерам удобно проводить следующим образом: материал раскатывают на поверхности, раскраивают кровельным ножом и скручивают обратно в рулоны. Наплавление Бикроста начинается с разогрева материала и поверхности основания. Необходимо постепенно разогревать материал, это позволит избежать перегрева. Укладка Бикроста производится внахлест 8-10 см. Важно учитывать, что у полотна с крошкой имеется специальная кромка для нахлеста. Когда укладка завершена, все швы проверяются на герметичность. Если найдены недочеты или появляются сомнения в герметичности, швы еще раз прогреваются горелкой. Технология укладки Бикроста снижает многослойность защитного ковра, более безопасна и проста в сравнении с технологией укладки рубероида.

Цена Бикрост зависит от основы материала и его назначения (кровельный или подкладочный). Основой, на которую наносится высококачественное вяжущее на базисе окисленного битума, может служить стеклоткань, полиэфир или стеклохолст.

ТехноНИКОЛЬ - производитель Бикрост, выпускает материал двух марок (П и К). Марка определяет область применения и некоторые из основных характеристик Бикроста.

Марка П (Бикрост ХПП) обладает крупнозернистой посыпкой полотна. Стандартная длина рулона - 10 м., ширина – 1 м. Бикрост ХПП предназначен для устройства верхнего слоя кровельного ковра.
Марка К (Бикрост ХКП) выпускается с мелкозернистая посыпкой или полимерной пленкой с обеих сторон полотна. Стандартная длина рулона - 15 м., ширина – 1 м. Бикрост ХКП служит для устройства нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции строительных конструкций.

Характеристики Бикрост:

  • порог теплостойкости 80°С;
  • разрывная сила при растяжении в продольном/поперечном направлении (Н/50 мм) зависит от основания полотна. Полиэфир – 343, стеклоткань – 800, стеклохолст – 294;
  • гибкость на брусе радиусом 25 мм: 0° С;
  • водопоглощение в течение 24 ч. составляет не более 1% по массе;
  • масса вяжущего с наплавляемой стороны не менее 1,5 кг на кг/кв.м.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725