Статьи о строительных материалах

Биологическая очистка сточных вод

Биологическая очистка сточных вод

Биологическая очистка сточных вод

Дачники делятся на две категории: те, которые всю жизнь так и проживут в дощатых домиках с минераловатным утеплителем с «удобствами» на улице, и тех, кто попытается даже жизнь на природе сделать максимально сопряженной с достижениями науки и техники. Причем, так называемые «достижения» вовсе не ограничиваются такой прелестью, как выгребная яма, которая источает зловонный аромат на несколько домов в округе. Разве именно такой вы представляете себе жизнь на даче, в загородном доме? Прогресс, который коснулся данной области, настолько шагнул вперед, что очистные сооружения сегодня, скорее, представляют собой уникальные системы по очищению и утилизации сточных масс. О тех отстойниках, которыми пользовались раньше, можно забыть раз и навсегда!

См. также: Лучший Кирпич полнотелый, кирпич оптом и в розницу

Септик для дома, который работает по принципу биологической фильтрации сточных вод, именно то очистное сооружение, уровень которого находится на порядок выше всех остальных станций очистки воды. Процесс, происходящий внутри септика, смело можно назвать вполне естественным, поскольку происходит он в природе уже на протяжении миллионов лет. Септик Топас лишь немного ускоряет эту процедуру, а принцип ее протекания при этом абсолютно не изменяется. 
Аэробные бактерии, для которых резервуар септика является своеобразным домом, разлагают любую органику, попадающую внутрь емкости, до простых минеральных веществ. Очистные сооружения подобного рода являются абсолютно безопасными, так как не предполагают использования химических реактивов и прочих катализаторов процесса очистки. Септик лишь немного ускоряет деятельность аэробных бактерий, и то, на что в природных условиях уходят недели, в нем протекает всего лишь за несколько дней. 
Кирпич не потребует от вас ни регулярных вызовов ассенизаторской машины, ни сложного управления, ни специальной подготовке. Запретов на использование бытовой химии практически нет, за исключением хлоросодержащих веществ. Ни вы, ни ваши гости абсолютно не заметят наличие септика на дворе вашего загородного дома или дачи. Топас не источает неприятный запах, а его герметизация не позволит сточным водам проникнуть в грунт. Более того, те стоки, которые попали для очистки в подобные очистные сооружения, можно не только сбрасывать на ландшафт, но и использовать для полива растений, а активный ил – в качестве плодородного удобрения. 
Можно смело заявлять, что такой септик для дома – это еще и безотходное  производство, которое продукты вашей жизнедеятельности превращает в полезные ресурсы, приносящие благо окружающей среде и вам. 

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725