Статьи о строительных материалах

Благоустройство загородного дома

Благоустройство загородного дома

Благоустройство загородного дома

     Приходилось ли Вам когда-нибудь призадуматься над тем, что делает проживание в коттедже с мокрым фасадом столь же комфортабельным и благоприятным, как и в обычной городской квартире? Несомненно, это обустройство загородного дома канализацией и системой водоснабжения.

  Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпичОднако не все коттеджи могут быть подключены к проходящим рядом с ними центральным системам коммуникаций, а значит, чтобы достичь комфорта в загородном доме, необходимо воспользоваться альтернативными автономными системами, к примеру, осуществить монтаж системы водоснабжения для конкретного коттеджа. Данная система основана на том, что источником воды является пробуренная скважина или вырытый на прилегающей территории колодезь.

    Из источника вода поступает в жилые и нежилые пристройки с помощью специальных насосов, обеспечивающих бесперебойную подачу воды. В основном для небольшого числа потребителей, живущих в загородных домах, используют в качестве источника водоснабжения колодцы либо неглубокие скважины. Если же необходимо обеспечить водой большое количество потребителей, живущих в коттедже, идеальны артезианские скважины, которые отличаются стабильным запасом водных ресурсов.
Однако что бы ни было выбрано источником водоснабжения загородного дома, обязательно необходима система очистки воды коттеджа, потому как скважины и колодцы не могут обеспечить потребителей идеальной чистой питьевой водой, что так важно для полноценного здоровья и жизнедеятельности людей.

    Ещё один значительный момент, на который обратить внимание крайне важно, - это очистка сточных вод. Сегодня её реализовывают септики для коттеджей с штукатурными фасадами. Они представляют собой очистное сооружение, которое устанавливают непосредственно на участке загородного дома. Используемые в наш час септики обладают многоступенчатой технологией очистки сточных вод, а их монтаж выполняется в соответствие с предусмотренными на этот счёт экологическими, технологическими, а также санитарно-гигиеническими нормами.

    Обустройте свой загородный дом всеми удобствами, и Вы, бесспорно, почувствуете их достоинства на себе!

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725