Статьи о строительных материалах

Бытовка - временное решение жилищных вопросов

Бытовка - временное решение жилищных вопросов

Бытовки — компактные мобильные временные строения, которые обеспечивают человека крышей над головой во время отсутствия адекватных условий для жизни. Эти сооружения легко перевозятся с места не место и призваны обеспечить комфорт или хотя бы теплоизоляцию даже там, где это кажется невозможным, например, на стройплощадке. Вообще область использования бытовок весьма широка, они успешно применяются в качестве сезонного жилища, офиса, охранного поста, душевой и санузла, столовой, бани и так далее.

Бытовки сооружают из металла и дерева. Главное их различие заключается в каркасе: у металлических он прочнее и долговечнее, состоит из уголка и швеллера, а в основе деревянных лежит конструкция из того же материала. Компания производит оба варианта временных сооружений и предлагает широкий ассортимент бытовок для самых разных целей. При выборе следует учитывать и то, нужно ли в дальнейшем перевозить строение, как часто это придется делать.

Бытовки из дерева бывают дачными и строительными. Однако такое деление можно назвать условным, так как для их возведения применяется одна и та же технология. Отличие лишь в том, что для дачных бытовок берут древесину прочную, без изъянов, в дальнейшем облицовывают красивой и качественной вагонкой, МДФ или пластиком. Такой вариант обойдется дороже, но и простоит дольше. Деревянный вагончик обойдется в несколько раз дешевле, чем если бы вы затеяли строительство садового домика на вашем участке. Срок службы стандартного деревянного сооружения составляет 15 лет. Строительные бытовки проще как снаружи, так и внутри. Обычно при заказе таких конструкций ограничиваются обшивкой стен оргалитом, утеплением легким утеплителем и проведением электрической проводки и двухъярусными кроватями.

Мобильные бытовки из металла значительно превышают по прочности свои деревянные аналоги. Из блок-модулей можно составить помещения разной площади и функционала. Наиболее часто заказывают металлические вагончики под склад, офис, санитарное или охранное помещение. Бытовка из металла призвана обеспечить комфортное проживание в ней людей при температуре окружающей среды от -40 до +40 градусов. В условиях севера рекомендуется дополнительно утеплить стены минеральной ватой. Крыша сооружения выдерживает массу снежного покрова до полутора центнеров на квадратный метр, а стены противостоят порывам ветра до 48 метров/секунду.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725