Статьи о строительных материалах

Бытовки и блок-контейнеры

Бытовки и блок-контейнеры

Удобными и практичными сооружениями являются бытовки металлические или иначе, блок- контейнеры . Это очень удобные временные сооружения удовлетворительного качества, которые многофункциональны и имеют очень хорошие эксплуатационные характеристики утепления. Их больше всего используют на строительных участках, на производстве, в различных промышленных целях, на даче. На строительных участках бытовки используют преимущественно для проживания рабочих-строителей, сушки одежды, хозблоков, также в качестве столовой, для размещения мастеров, инженеров и прорабов и т. д. Частные лица используют бытовки металлические или деревянные в качестве временного жилья, на время строительства загородного дома или в качестве склада. 

Все деревянные бытовки делятся на два вида: дачные или  строительные. На дачных участках используют бытовки деревянные дачные. Они очень удобные, практичные, и очень экономичные и больше всего подходят  для обустройства временного жилища, как говорится  "крыши над головой", на своем участке. Когда уже со временем построится основной дом, дачную бытовку можно оставить для подсобного помещения или для кухни. Они изготавливаются размерами 6 x 2,3 м., каркас выполнен из бруса размерами 50 x 50 мм, который утеплен минеральной ватой толщиной 25-50 мм. Внутри бытовки, если это дачный вариант, могут обшиваться  деревянной вагонкой, а строительные оргалитом. С внешней стороны дачная бытовка обшита вагонкой, строительную можно оббить профлистом. Бытовки дешевые, их средняя цена составляет от 5000 руб./кв.м.

Блок-контейнеры широко распространены в строительстве. Они являются одним из элементов, конструкционной единицей, из которых строятся модульные здания. Модульные зданиия, которые строятся из блок-контейнеров, могут быть двухэтажными. Это значит, что на небольшой отведенной площади предполагаемого строительства можно разместить компактно, недалеко от строящего объекта или сооружения, всех строителей. В один блок комфортно размещается шесть человек. Кроме жилой зоны, модульные здания включают в себя хозблок, бытовки – столовые, санитарно – гигиенические бытовки, бытовки прорабские и т. д. Блок - контейнеры в наше время широко используются в качестве постов охраны. Металлические бытовки утепленные недорогим утеплителем все чаще и чаще из – за своей функциональности, качества, надежности используются в качестве пункта шиномонтажа, мини магазина, ремонта обуви и т. д. Модульные здания по желанию клиента можно оборудовать сантехникой, электропроводкой, душевыми, комнатами отдыха, подсобными и жилыми помещениями и другим различным инженерным оборудованием.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725