Статьи о строительных материалах

Бытовые деревообрабатывающие станки

Бытовые деревообрабатывающие станки

Бытовые деревообрабатывающие станки

Вы уже знаете о промышленных деревообрабатывающих станках: Рассмотрим, какие станки лучше приобретать, если речь идет об эксплуатации в бытовых условиях. Начнем с того, что бытовые станки значительно дешевле промышленных. 

  • Во-первых, они достаточно маломощные, до 3кВт/ч при напряжении 220В. Глубина пропила достигает не более 80мм при ширине де белее 25мм. 
  • Во-вторых, они имеют более низкую функциональность и качество сборки, чем промышленные станки. Не ждите чудес от такого станка. Если он хорошо выполняет свою работу в домашних условиях, то нагрузив его промышленными масштабами, вы быстро приведете его в негодность. 
  • На что еще следует обратить внимание при покупке бытового деревообрабатывающего станка. Такой стенок должен быть оснащен температурным реле. При перегревании при наличии такого реле станок будет отключаться, чего никак не произойдет при отсутствии его. В этом случае станок будет работать до тех пор, пока не сгорит мотор. А если это не произойдет, то подшипники и ремень привода придут в негодность однозначно. Если вы планируете нагружать станок промышленными объемами, то все-таки целесообразно подкопить денег и приобрести именно промышленный деревообрабатывающий станок. Ибо бытовой рассчитан на ремонтные работы, может быть, еще на строительство дома, но никак не больше.

Сегодня в продаже строительных материалов стали появляться универсальные бытовые станки. Цена их несколько выше, чем цена обычных станков. Однако, стоит знать, что выгода от приобретения такого станка сомнительна. Известно, что еще не создан станок, который бы качественно и надежно мог выполнять все операции по деревообработке. И, если вы не хотите покупать станок отдельный для фрезерования, для пиления, для строгания, а предпочтете сэкономить и купить универсальное деревообрабатывающее оборудование, то вы сильно сократите срок его работы, да и качество производимых изделий оставит желать лучшего, вернее, удобства их производства.

Наш магазин предлагает большой ассортимент деревообрабатывающих станков как узкоспециализированных, т. е. рассчитанных на одну операцию, так и универсальных, рассчитанных на две- три операции. Если у вас возникают сомнения по поводу определения, какой агрегат вам лучше всего выбрать, позвоните или напишите нам, и наши специалисты смогут оказать вам грамотную консультационную помощь.

Добыча леса и деревообработка это отрасль, эффективность работы которой зависит от того, какое вы имеете деревообрабатывающие оборудование и станки.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725