Статьи о строительных материалах

Чистая вода - возможно ли это?

Чистая вода - возможно ли это?

Чистая вода - возможно ли это?

Проведя в шумном пыльном и душном городе бесконечную рабочую неделю, жители мегаполисов устремляются на дачи, в коттеджные поселки из  и в сельскую местность, чтобы насладиться чистым воздухом и лесными звуками. Но...

Но, к большому сожалению, кристально чистая вода ласково журчащей речушки с любопытными пескариками и пучеглазыми раками из нашего детства теперь встречается лишь в счастливых воспоминаниях и приятных сновидениях. Теперь, если даже и найдешь ту самую речку, то даже в самую сильную жару вряд ли решишься зачерпнуть из нее ладошкой, как бывало когда-то, или просто, приблизив лицо вплотную к глади реки, посмотреть на свое отражение и — пить, наслаждаясь великолепным вкусом сказочного лета, не сравнимым ни с одним, даже самым искусно приготовленным, но рукотворным напитком из стеклянной или пластиковой бутыли.

Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич

Да и просто окунуться в эту чистейшую когда-то речку, а теперь просто сточную канаву, полную нечистот, решиться трудно. Да и вода из старого таинственного колодца около дома бабушки Моти теперь не внушает доверия. Даже глубокое бурение скважин, так часто практикующееся в наше время, не особенно выручает — в артезианской воде почти всегда присутствуют разные химические «приправы», употреблять в пищу которые — не самая лучшая идея. Хотя, конечно, вода из артезианской скважины во много раз чище той, что бежит из крана в городе, бытовая техника может просто не выдержать и ее. Что же говорить о нашем здоровье!

Так значит, устроив глубокую артезианскую скважину и обеспечив свой коттедж автономным и надежным источником водоснабжения, мы еще не получим по-настоящему чистой воды? Увы, это так...

Но выход их положения, конечно же, есть. Он в том, чтобы была организована водоочистка загородного дома, способная полностью решить все возникшие проблемы.

Для начала нужно провести анализ воды на предмет выявления железа и других строительных смесей, микроэлементов, солей тяжелых металлов, механических частиц и других вредных для здоровья примесей. Даже установка в коттедж фильтра механической очистки, причем неважно, артезианская это вода или муниципальный водопровод, уже может значительно снизить риск выхода из строя бытовой техники и засорение фильтров тонкой очистки. А применение дополнительных фильтров поможет избавиться от органических соединений, содержащихся в воде, солей жесткости и бактерий.

Таким образом можно получить уже и питьевую воду высокого качества.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725