Статьи о строительных материалах

Что нужно знать, если вы решили купить пластиковые окна

Что нужно знать, если вы решили купить пластиковые окна

Пластиковые окна - шаблон современного комфорта

К решению купить окна-пвх приходит все большее количество россиян. При постройке новых домов и штукатурке стен старых, офисных и деловых центров уже давно производят монтаж окон-пвх, однако в старых квартирах, дачах ещё можно встретить деревянные оконные рамы. Многих потенциальных покупателей отпугивает высокая цена окон-пвх, хотя это не совсем так. На самом деле их стоимость рассчитывается, исходя из нескольких факторов. 

Она будет напрямую зависеть от

  • размеров окна или двери, 
  • толщины стекла, 
  • выбранного профиля и даже 
  • времени года.

Утеплитель пластиковые окна

Из-за большой конкуренции в этой сфере многие фирмы, занимающиеся производством, монтажом и продажей пластиковых окон, проводят различные акции, предоставляют бонусы и скидки, так что покупка может оказаться гораздо менее затратной, чем можно было предполагать заранее. 

К тому же необходимо учитывать и сезон,

когда будет производиться монтаж, например, в зимний период монтажные работы будут стоить гораздо меньше, нежели летом. Это объясняется тем, что находиться в квартире без таких элементов, как окна пвх, когда на улице стоит мороз, мало кто захочет, поэтому фирмы щедро вознаграждают тех, кто готов терпеть такие неудобства.

Зависеть стоимость пластиковых окон будет и от выбора профиля.

Различаются они по месту производства и по количеству камер. Подавляющее большинство окон, представленных на российском рынке, производятся в Германии, Турции или России. Считается, что немецкие окна являются самыми долговечными, хотя и отечественным производителям следует отдать должное.

Сколько камер в пластиковом окне

В зависимости от своего предназначения профили могут иметь от одной до шести камер. Одно- и двух камерные окна и двери рекомендуется устанавливать на внутренних окнах, где нет прямого контакта с улицей. Обеспечить тут достаточную тепло- и звукоизоляцию призваны трех- или четырех камерные профили. Они обладают наилучшим сочетанием цена-качество. 

Если же речь идет об остеклении в районах с резкими перепадами температур, повышенной влажностью, сильными ветрами, то решить проблему помогут окна, имеющие 5 или 6 камер. В этом случае практически полная звуко- и теплоизоляция вам обеспечена. По этому же принципу выбирают и толщину кирпича стен. Для обычных квартир трехмиллиметрового остекления будет вполне достаточно.

Теперь вы знаете, из чего складываются цены пластиковых окон, и сможете подобрать самый оптимальный вариант.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725