Статьи о строительных материалах

Что такое металлопрокат?

Что такое металлопрокат?

В различных отраслях промышленности предусматривается применение разных видов металлопроката

Изделий из него огромное множество. При их производстве за основу берутся цветные и черные металлы

Изделия из черных металлов (так называемый, черный металлопрокат) наиболее популярны, благодаря особой стойкости и прочности. К ним относятся изделия из чугуна, стали, железа или сплавов из этих металлов.

В строительстве, химической или нефтяной промышленности, энергетике используется несколько наиболее распространенных видов металлопроката. 

Во-первых, это, конечно, арматура. 

Это самое известное изделие. Арматура – это прут, изготовленный из горячекатаной стали. Используется в монолитном и железобетонном строительстве. Ее главная задача – укрепить строительную конструкцию. Армированные плиты обладают особой прочностью и способны выдерживать очень большие нагрузки. Также арматуру используют для изготовления составных изделий из металла – канатов, прядей, пучков.

Популярный вид металлопроката также – уголки

Это пластина, которая согнута под прямым углом. Они очень надежно закрепляют разные конструкции, используемые в строительстве. Уголки делят на несколько видов: равнополочные, горячекатаные и неравнополочные.

Купить кирпич в розницу можно здесь

Есть также швеллера

Их используют при строительстве мостов, колонн, каркасов зданий и перекрытий. Они имеют п-образное сечение. Швеллера делят на виды, в зависимости от технологии изготовления, они бывают гнутые, горячекатаные и специальные. Разновидностей этого вида металлопроката очень много, они отличаются градусом наклона граней, а также размерами. Швеллер может быть равнополочный и неравнополочный. Используются швеллера также в железнодорожном производстве и автомобильном.

Еще один популярный вид металлопроката – это трубы

Они бывают разные: труба стальная или изготовленная из другого материала может сильно отличаться диаметром. Он может колебаться от 30 до 1280 миллиметров. Трубы бывают разной длины – от 4 до 12 метров. Иногда специально производят трубы нестандартных размеров для нетипичных объектов.

Отличаются они видом сечения – он может быть овальный, круглый, прямоугольный, квадратный или переменный. Та, что имеет некруглое сечение, называется труба профильная. Применение этого вида металлопроката очень обширно: они необходимы там, где нужно перекачивать из пункта А в пункт Б жидкие или газообразные вещества. Поэтому трубы применяются практически во всех промышленных отраслях.


Связанные элементы:  Кашира кирпич 2.1 нф М150 двойной / Мстера кирпич двойной М-150 поризованый

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725