Статьи о строительных материалах

Что такое рольставни?

Что такое рольставни?

Что такое рольставни?

При сегодняшнем разнообразии строительных материалов и оборудования в магазинах найти необходимую вещь довольно просто. Осуществляется мотокосы продажа со скидкой, пылесосов, бензокосилок и другой техники. Однако чтобы выбрать требуемый агрегат, важно определиться с его целевым назначением и желаемыми техническими характеристиками. Что касается ворот, то их существует великое множество.
Ворота могут состоять не только из традиционных створок или плоскостей на роликах, но и иметь вид жалюзи, в то же время выполняя защитные функции. Система управления таких рольставень бывает механической с ручным управлением и автоматической, которая представляет собой электропривод, расположенный внутри вала. Для защитных рольставень подойдет любой двигатель подходящей мощности, который является основным звеном для многих приспособлений: насосов, пил, подъемных механизмов.
Для окраски используют специальное полимерное покрытие. Качество окраски и устойчивость под влиянием атмосферных факторов и ультрафиолета имеет особое значение, если рольставни большую часть суток, особенно в дневное время, закрыты. Содержать их в чистоте легко, особенно когда используется бесконтактная мойка ограждений.
Встроенные рольставни должны быть предусмотрены еще на стадии проектирования дома, так как монтируются до установки окон. Электропроводка при этом скрыта за внешней и внутренней отделкой. Доступ к коробу для ремонта предусмотрен только изнутри. Такие ролеты взломать невозможно. Накладные рольставни - самый распространенный вид ставень. Ими можно без проблем закрыть дверной проем, направляющие пазы расположены по обеим сторонам от проема. Такие ворота часто ставят в гаражи, расположенные в гаражной секции или в цокольном этаже жилого дома.
Рольставни часто используют для ангаров или шатровых боксов. Например, продажа строительных материалов в Москве или выставка мопедов и гоночных мотоциклов, Рольставни состоят из ламелей, то есть металлических планок из стали или алюминия. Прочность материала выбирается в соответствии с назначением изделия. Самым прочным и защищающим от взломов является стальной профиль, для повышения антикоррозийной стойкости которого применяется оцинкованный лист. Так как стальной профиль достаточно тяжелый, при монтаже важно соблюдать точность, чтобы в последующем не возникло трудностей с открыванием-закрыванием рольставень. Антивандальный алюминиевый профиль, или как его еще называют, цельнотянутый, имеет повышенную прочность за счет дополнительного ребра жесткости.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725