Статьи о строительных материалах

Что учесть при выборе проекта дома и фасада

Что учесть при выборе проекта дома и фасада

При возведении загородного дома из кирпича, блоков 

или бревна, пожалуй, одним из самых захватывающих, а иногда и сложных этапов может стать поиск проекта. Здесь необходимо все тщательно обдумать, чтобы построить свой идеальный коттедж, который понравится всем членам семьи.

Если вы определили все необходимые приоритеты будущего жилья,

 то время переходить к следующему этапу. Можно пересмотреть проекты домов из кирпича, один из которых непременно удовлетворит все ваши пожелания. К примеру, если вы любите что-то менять и перестраивать, то может вам стоит обратить внимание на проекты, которые в будущем допускают внутреннюю перепланировку, в ходе которой не будет затронуто положение несущих стен и можно будет создать дополнительные или убрать лишние внутренние перегородки, то есть менять площадь каких-либо комнат. 

Выбирая проект, можно с архитектором обсудить изменение назначения комнат, то есть если в проекте указывается такая комната, как «кабинет», то вы вполне можете там сделать небольшую спальню. На данном этапе вам, прежде всего, необходимо понять, устраивает ли вас проект в целом. Однако вы должны понимать, что определенные объекты, например, кухня, ванная, санузел не предполагают изменение назначения без внесения соответствующих изменений по схеме прокладки коммуникаций.

Посмотрите на картинки и постарайтесь мысленно представить,

 как предложенные вам дома из кирпича или оцилиндрованного бревна будут выглядеть на вашем участке. При этом, не обращайте внимание на моменты, которые вас не полностью устраивают. Представьте не только внешний вид жилья, но и внутренний интерьер комнат, постарайтесь понять, будет ли вам в нем уютно.

Обсудите с архитектором расположение окон и дверей,

 которые также можно скорректировать, отталкиваясь от внутренней планировки. Конечно, в проекте по вашему желанию можно изменить многое, но не все. Необходимо понимать, что проектирование коттеджа – сложная и ответственная работа, под силу с которой справиться только архитектору. Если дом изначально был задуман кирпичным, то его нельзя будет строить из дерева. 

Дело в том, что характеристики основного материала кирпича уже изначально закладываются в проекте, а их потом изменить нельзя. Изменению также не подлежит этажность и габариты жилья. Если в проекте дома у вас чердак, и в будущем вы решите переделать его под мансарду, то не стоит делать это самостоятельно. В данной ситуации стоит за помощью обратиться к архитектору, и совместными усилиями доработать проект дома из кирпича.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725