Статьи о строительных материалах

Что важно при выборе тягача?

Что важно при выборе тягача?

Как выбрать тягач? Задаваясь подобным вопросом, многие из потенциальных покупателей техники наверняка в первую очередь имеют в виду машины американских и европейских производителей. Действительно, тягачи, произведенные в странах Америки и Европы, представлены качественной и функциональной техникой. Однако новые машины оцениваются в суммы далеко неподъемные для большого числа компаний. Имеется, конечно, возможность купить тягач, бывший в употреблении. Но стоит ли такая сделка свеч? Не лучше ли приобрести китайский новый тягач для доставки стройматериалов на объект по той же цене, что американский или европейский бывший в употреблении и забыть о проблемах с ремонтом? Впрочем, это выбор потребителя. А сейчас всё-таки выбор тягача:

Новые китайские тягачи

Внешний вид тягача

Что же, это немаловажный критерий выбора. Красочный современный внешний вид машины заставляет обратить на технику внимание. Однако дизайн интерьера и экстерьера ещё не говорит о том, что тягач обладает хорошими рабочими параметрами.

Удобство и комфорт для водителя

Данный параметр, безусловно, важнее внешнего вида. Работа водителя тягача сопряжена с напряженной, зачастую длительной деятельностью. Естественно организму в таких условиях необходим соответствующий комфорт и удобства. Поэтому, теплая кабина, с хорошей звукоизоляцией, системой кондиционирования, спальным местом – это то, что нужно.

Двигатель и трансмиссия

Здесь даже самый наивный покупатель без подсказок сможет уяснить для себя, что двигатель машины должен быть мощным и надежным, желательно изготовленный известным производителем. Коробка передач с защитой от перегрева не имеющая системы синхронизации наверняка будет лучшим вариантом.

Габаритные размеры тягача

Наверное, тягач купить намного проще, когда машина имеет внушительные габаритные размеры и тем самым выглядит намного мощнее, чем является таковой в реалии. Между тем ориентируясь на размеры тягача, следует придерживаться критерия эксплуатации машины на строительных объектах. Совершенно ни к чему крупногабаритный тягач для работы в стесненных условиях.

Наличие или отсутствие полуприцепа

В том случае если стоит ребром вопрос существенного снижения себестоимости грузоперевозок, наличие полуприцепа, безусловно, себя оправдывает. В противном случае, можно работать и без полуприцепа.

Возможности приобретения запчастей для тягача

Существенный вопрос, на который в процессе выбора техники, конечно же, следует обращать внимание. Покупка техники, на которую невозможно будет в будущем отыскать даже простого сальника – это полный провал.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725