Статьи о строительных материалах

Что выбрать автоматические раздвижные или маятниковые двери

Что выбрать автоматические раздвижные или маятниковые двери

Что выбрать автоматические раздвижные или маятниковые двери

В тех местах, где постоянно проходят массы людей, уже совсем редко можно встретить классические распашные пластиковые двери, ведь такие конструкции не предназначены для интенсивного использования. Очень быстро петли начинают разбалтываться, это же касается и ручек, да и удобство посетителей страдает, омрачая впечатление от качественной декоративной штукатурки, во многом из-за того, что нужно в неудобную сторону открывать дверь. Два типа входных конструкций доминируют на рынке: автоматические и маятниковые двери. У каждого из этих типов есть определённые преимущества и недостатки, но в целом сфера применения этих дверей практически одинаковая.

Автоматические двери очень распространены на вокзалах, в торговых и развлекательных центрах, бизнес-учреждениях, гостиницах. Их главное достоинство – максимальное удобство посетителей, которые не должны самостоятельно открывать и закрывать двери, что особенно важно, когда у них в руках дорожные сумки, тележки с покупками и прочие вещи.

Существует множество разновидностей автоматических дверей, что позволяет подобрать оптимальный вариант для конкретного здания: раздвижные для вокзалов и торговых центров, револьверные для гостиниц, складные для внутренних помещений. Наиболее популярные автоматические раздвижные двери, которые имеют неплохой набор режимов работы: разная степень ширины проёма, работа только для выходящих из здания, ночной и экономичный режимы. Весьма полезная функция – «антипаника», распахивающая двери наружу при большом потоке людей. Изготавливаются автоматические двери из всех возможных материалов, от стали и дерева до пластика и стекла, при этом можно использовать различные дизайнерские решения.

Маятниковые двери не уступают в распространении автоматическим, поскольку имеют свои неоспоримые преимущества. Самым большим плюсом таких конструкций является минимальное пространство для работы дверей, в принципе оно даже меньшее, чем у обычных распашных дверей. Это очень важно при организации прохода в тех местах, где людей особенно много и ни одна автоматическая дверь не справится.

Самый наглядный пример – метро, где располагаются сразу четыре-шесть маятниковых дверей. У автоматики просто не будет места для того, чтобы прятать створки и организовывать проход такой ширины. Помимо этого, маятниковые дверные устройства весьма «живучие» и очень долговечные – они вполне могут работать 50 лет, не требуя дорогого обслуживания. Распространены как одно-, так и двухстворчатые маятниковые двери, которые зачастую разделяют зал и кухню в ресторане, складские и торговые помещения в супермаркетах, выполняют роль наружного выхода из здания. Самые частоиспользуемые материалы – стекло, пластик и металл, причём технология установки и крепления дверей позволяет изготавливать тяжёлые высокопрочные конструкции, надёжно защищающие вход от взлома и проникновения. Маятниковые двери открываются в любую сторону, что также весьма удобно для посетителей. Простота механизма даёт возможность оформлять створки любыми украшениями, ведь они не должны прятаться в стене или складываться и потому могут иметь любую толщину и форму. Это могут быть полностью стеклянные двери с металлическими ручками, либо массивные деревянные с резьбой и инкрустацией – никаких ограничений для дизайнеров просто не существует.

См. также:  - Продажа кирпича от производителей

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725