Статьи о строительных материалах

Что выбрать: керамическая плитка и плиточный клей

Что выбрать: керамическая плитка и плиточный клей

Что выбрать: керамическая плитка и плиточный клей

Керамическая плитка – практически незаменимый материал для декора в строительстве

К сожалению, при всех ее плюсах (способность гармонично вписаться в любой интерьер, экологичность, простота в уходе) ее износостойкость позволяет без проблем использовать плитку, как материал, только в стандартных жилых помещениях.

Лучшая цена на рабочий кирпич, Оплата на месте

Для интерьера гостиниц, ресторанов, концерт-холлов, отделки загородных домов гораздо удобнее использовать керамогранит. Материал нового поколения, он обладает всеми преимуществами керамической плитки плюс дополнительными. Например, по прочности, керамогранит может сравниться с алмазом, самым твердым веществом на нашей планете.

Интерьеры любого вида могут быть украшены на выбор как глазурованным, так и матовым керамогранитом, структурированным или сатинированным (обработанным воском). При помощи добавления в смесь красок можно добиться абсолютно любой цветовой гаммы плитки, которая идеально впишется в любое помещение.

Выбор – керамическая плитка или керамогранит достаточно индивидуален

Если Вы декорируете собственное жилище, смело выбирайте плитку, ее износостойкости хватит на оформление квартиры или дома. Для целей более обширной специализации выбирайте керамогранит – при толщине от 3 до 30 мм он обеспечивает стойкость более 200 кг на квадратный сантиметр, и обладает отличными художественными ценностями. Декорировать стены, пол, сделать мозаичные бордюры из керамогранита? Нет вопросов! Достаточно просто также выстроить не просто блестящую гладкую поверхность, но, скажем, имитацию деревянного, неровного пола. С добавлением нужных материалов, керамогранит способен выполнить любую имитацию в Вашем интерьере и послужить для любых целей, каким бы ни было оформление нужного Вам помещения.

Единственное ограничение – уход за поверхностью

Если Вы выбрали полированный керамогранит, усилий по уходу практически не понадобится. Такие поверхности можно выстроить где угодно, к тому же, полированная поверхность отлично выполнит грязеотталкивающую функцию.

Купить Технониколь гидроизоляцию

Естественно, больше усилий понадобится для ухода за керамогранитом более натурального вида. Однако служить он будет долго и упорно и в сущности любой остановивший свой выбор на таком виде керамогранита в итоге будет доволен.

Керамическая плитка или керамогранит – выбор за Вами! И он, как видите, более чем разнообразен!


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725