Статьи о строительных материалах

Дачная жизнь: преимущества поликарбонатных теплиц

Дачная жизнь: преимущества поликарбонатных теплиц

Дачная жизнь: преимущества поликарбонатных теплиц

Для обустройства современного загородного дома с  необходимы многие составляющие

Это включает:

  • бассейны, 
  • беседки, 
  • дизельные генераторы. 

Одним из популярных дачных элементов считаются теплицы, предназначенные для выращивания овощей и фруктов, ягод и зелени.

Несмотря на то, что некоторые дачники считают теплицы весьма сомнительным удовольствием, значительная часть поклонников загородной (в том числи огородной) жизни в восторге от современных теплиц, в особенности от тех, которые сооружены из поликарбоната.Установка поликарбонатных теплиц (как, впрочем, и любых иных) требует ответственности и внимания. Перед монтажом следует определиться с местоположением будущей теплицы, ее формой, с разнообразием культур, которые будут взращиваться.

Утеплитель купить по цене дилера

Особенное значение имеет укрывной материал теплицы. Сегодня в большом почете сотовый поликарбонат, отличающийся от прочих материалов внутренней структурой и уникальными свойствами. Достоинства сотового поликарбоната трудно оспорить. Данный материал в шесть раз легче стекла и в двести раз прочнее. Именно поэтому для теплицы из поликарбоната не требуется мощного фундамента.

Поликарбонатный укрывной материал пропускает свет на 86 процентов. При этом внутрь теплицы поступают только «мягкие» необжигающие лучи, которые лучшим образом влияют на растения.

Сотовый поликарбонат характеризуется долговечностью и способностью к теплоизоляции. В этом смысле поликарбонат превосходит, например, пленку из полиэтилена. Тепло сохраняется благодаря многослойному строению. Покрытая защищающим слоем поверхность превосходно противостоит воздействию ультрафиолетовых лучей.

Вообще поликарбонат стоически переносит неблагоприятные условия

Ему не страшны, как низкие температуры (не ниже минус 40), так и высокие (не выше плюс 120). По обыкновению производители гарантируют пользователям целостность и сохранность поликарбонатных теплиц в течение десяти-пятнадцати лет.

Неоспоримым плюсом поликарбонатных теплиц является их стоимость. Доступные  уже превратили подобные теплицы в распространенные — пользователи получают в собственное распоряжение теплицы высокого качества и стоящие затрат.

Монтаж поликарбонатных теплиц (как и все, требующее внимания и соответствующих навыков, например, ремонт генераторов) следует производить со знанием дела. Устанавливая панели необходимо следить за правильным (горизонтальным) расположением ребер жесткости. Не следует сгибать листы по радиусу, несоответствующему рекомендации производителя.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725