Статьи о строительных материалах

Датчик контроля протечки воды – как он устанавливается и как срабатывает

Датчик контроля протечки воды – как он устанавливается и как срабатывает

Каждый хозяин, решивший раз и навсегда закрыть вопрос утечки воды и потопов в доме, обратит внимание на такое устройство, как датчик контроля протечки воды. С помощью такого прибора эту задачу удастся решить во всех ее проявлениях, и гарантировать покой и качество штукатурки потолка на долгие годы. Ведь в некоторых ситуациях даже самый тщательный ремонт труб не может гарантировать отсутствия утечки. Если в доме наблюдаются частые скачки давления в трубах, они все равно могут проявить тот или иной скрытый дефект в самый неожиданный момент. 

А если в квартире проживают престарелые люди со слабой памятью, слухом и координацией, либо маленькие дети, и если они вынужденно время от времени остаются без присмотра, никакой ремонт труб не спасет от подобных проблем. Ведь старики могут просто забыть выключить кран после ванны или мытья посуды, и не расслышать, что вода бежит через край. А дети, играя, могут повредить сантехнику, либо открыть воду и не справиться с ней. Автоматическое устройство, способное контролировать воду и ее подачу, поможет решить такую проблему оптимальным образом, и в самый короткий отрезок времени. Срабатывание устройства при обнаружении жидкости происходит в течение 5 секунд, а чтобы произошло все как можно скорее,  важно просто правильно разметить датчики.

Они должны размещаться возле сантехники, там, где вода, выливающаяся через, край, окажется в первую очередь. Разумно размещать их также под стыками труб, возле бытовой техники, которая подключена к трубам – возле стиральной или посудомоечной машины. В каждой квартире после короткого обдумывания можно найти свои проблемные места, которые нужно контролировать. Чтобы избежать ложной тревоги, лучше не ставить эти элементы там, где жидкость нередко появляется спонтанно. Запирающие же механизмы всегда устанавливаются на уровне вентилей, там, где трубы в квартире только начинаются. Головной центр можно размещать по своему усмотрению.

Если влага окажется на датчике, он немедленно замкнет и пошлет сигнал в головной центр. Тот подаст оповещающий сигнал, и скомандует запирающим механизмам сработать. И все – потоп будет предотвращен. В дальнейшем, по устранению неполадок, владелец устройства сможет снова перевести его в ждущий режим, просушив датчик. Так что работает этот механизм весьма просто и надежно, и служит по многу лет. Это решение будет идеальным практически для любой штукатурки дома.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725