Статьи о строительных материалах

Давайте знакомиться – гипсокартон!

Давайте знакомиться – гипсокартон!

Давайте знакомиться – гипсокартон!

Еще буквально десять лет назад о гипсокартоне можно было только услышать, 

а вот увидеть дано было не каждому. На сегодняшний день многие дизайнеры интерьеров уже не представляют свою работу без этого строительного материала. Ведь именно гипсокартон цена которого соответствует качеству, способен вдохновить на создание криволинейных перегородок с многочисленными нишами, на установку многоуровневого лабиринтного потолка с подсветкой и на другие вариации интерьерных решений.

Что же такое гипсокартон или гкл

Это композитный строительный материал, который выпускается в листовом виде, длиной от 2,5 м до 4,8 м, шириной от 1,2 м до 1,3 м и толщиной 8-24 мм. Основой гипсокартона является гипс, а облицовочной плоскостью – картон. Для повышения эксплуатационных свойств гипсового сердечника в него добавляют увеличивающие плотность и прочность листа компоненты. Картон в составе данного материала – это не только армирующий каркас, но и отличная основа для последующего нанесения различного отделочного материала (обои, штукатурка, керамическая плитка, краска). В итоге, материал одновременно твердый и гибкий.

Гипсокартон имеет массу положительных свойств:

  • экологически чистый материал, не содержащий токсических компонентов;
  • энергосберегающий материал, с отличным звукоизоляционным свойством;
  • наличие кислотности, соответствующей кислотности кожи человека;
  • способность поглощать избыточную влагу и отдавать ее, если воздух в помещении становится слишком сухим.
Именно два последних свойства позволяют данному строительному материалу естественным путем регулировать в помещении микроклимат и создавать гармоничную атмосферу.

 

Помимо стандартного гипсокартонного листа, существует гипсокартонный лист огнестойкий и водостойкий.

Водостойкий гипсокартон применяется для отделки ванных комнат, кухонь, санузлов и других помещений с повышенным уровнем влажности.

Огнестойкий – используют в отделке коммуникационных шахт и воздуховодов.

Существуют еще и пазогребневые плиты. Именно такой гипсокартон используют в качестве перегородок между отдельными комнатами. Данный материал не требует какой-либо подготовки перед окрашиванием, поклейкой обоев или плиточной облицовкой.

Специалисты ценят этот материал за отличные технологические свойства, малый вес и отсутствие необходимости в последующих «мокрых» процессах, связанных с нанесением штукатурки. В итоге, производительность труда значительно вырастает, а время экономится.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725