Статьи о строительных материалах

Дело – труба!

Дело – труба!

Дело – труба!

Но если к трубам и штукатурке фасадов подойти серьезно, то можно без всякой иронии заявить - наше дело – труба, причем качественная, разнообразная и в любом количестве. Наверное, нет смысла долго рассуждать о необходимости труб. По трубам перекачивают за границу нефть и газ, трубы используются для осуществления стока бытовых отходов – это так называемая канализация. И конечно же, по трубам осуществляется водо- и газо снабжение жилых домов или промышленных предприятий. А также ферм, птицефабрик и многого – многого другого.

Но любой трубопровод – что бы по нему не канализировалось, не может обойтись без специальной запорной аппаратуры

Поскольку одним потребителям еще не нужно поставлять воду или газ, другим – уже не нужно, а у третьих – авария произошла и необходимо немедленно прекратить ее подачу. Для регулировки количества подачи и даже полного прекращения подачи горячей и холодной воды, на трубах диаметром от 40 до 600 мм используется хорошо зарекомендовавший себя поворотный затвор vp 4408 от французского производителя TECOFI. Такие затворы великолепно работают в системах, по которым транспортируется неагрессивная жидкость в диапазоне температур от +130°С до -30°С.

Подобные затворы могут использоваться в системах с давлением до 16 атмосфер, что вполне отвечает большинству инженерных сетей. А широкий диапазон диаметров позволит использовать их практически на любых трубопроводах, используемых в инженерных сетях даже крупных городов.

Алтернативой, или правильнее сказать, дополнением к поворотным затворам служат шаровые краны

И благодаря своей распространенности они более известны. Такие шаровые краны широко используются как в промышленности, так и в быту. Очень удобные в эксплуатации и исключительно надежные они есть в каждом доме, в каждой квартире. Эти небольшие по размеру квартирные затворы с синей или красной рукоятью легким движением руки поворачиваются на 90° - легко и плавно они позволяют прекратить подачу горячей или холодной воды в квартиру. А уж о надежности подобных устройств и говорить не приходится – даже дешевые китайские поделки подобного рода безотказно работают годами, а шаровой кран навал финского производства – вообще будет служить десятилетия. Поскольку краны naval цельносварные, они отличаются особой надежностью, легкостью в монтаже и не требуют обслуживания в течение всего срока эксплуатации.

Кстати, и шаровые, и поворотно – затворные краны промышленного предназначения могут предусматривать дистанционное управление, что  в комлексе с низкой ценой штукатурки является их дополнительным преимуществом.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725