Статьи о строительных материалах

Демонтажные работы методом алмазной резки

Демонтажные работы методом алмазной резки

Демонтажные работы методом алмазной резки

В наше время довольно часто в ходе ремонтных работ в домах из кирпича, квартирах или в офисах проводят перепланировку помещений. При этом приходится прибегать к демонтажу бетонных и железобетонных конструкций, а также выполнять резку проемов. Следует сказать, что строительный демонтаж – довольно сложный технологический процесс, требующий наличия специального оборудования и навыков.

Еще сравнительно недавно при демонтаже стен и резке дверных проемов использовали чаще всего отбойный молоток, что часто вызывало определенные сложности. Сегодня успешно применяют новые технологии, позволяющие куда эффективнее демонтировать самые прочные конструкции, прорезать проемы, бурить отверстия.

Если необходима резка кирпичной, бетонной или железобетонной стены, то алмазная резка позволит справиться с задачей быстро и эффективно. Выполняют алмазную резку ручным или стационарным стенорезным оборудованием. Используется и резка алмазным канатом с применением специальной канатной машины. Способ алмазной резки конструкций имеет множество преимуществ перед традиционными методами. Если раньше резку проемов, особенно в труднодоступных местах, было вести довольно тяжело, и процесс этот был довольно трудоемким, то теперь эта работа перестала быть сколь-нибудь серьезной проблемой. Отметим, что алмазная резка выполняется быстро и практически бесшумно.

Использование современных гидросистем типа гидроклин позволяет демонтировать стены без ударной нагрузки. В бетоне в необходимом количестве просверливаются отверстия, затем в них вставляются нагнетательные элементы. Нагнетая избыточное давление, можно без труда разрушить любой, даже высокопрочный армированный бетон. В настоящее время демонтаж стен, если им занимаются специалисты, имеющие современное оборудование, проводится достаточно быстро и эффективно.

Задачи любой сложности по сверлению, бурению отверстий в стенах и перекрытиях решаются сегодня с помощи технологии алмазного бурения. Этот метод позволяет просверлить отверстия нужного диаметра в бетонных, железобетонных конструкциях, а также в стене из кирпича или камня. Установку, с помощью которой производится алмазное бурение, иногда называют машиной для кольцевого сверления.

Данная алмазная установка при работе не производит особого шума. При алмазном бурении декоративной штукатурки полностью отсутствует пыль, что делает эту методику наиболее экологичной среди всех известных способов сверления, бурения отверстий. Скорость, с которой производится бурение, составляет до 2 сантиметров в минуту. Отверстия могут быть проделаны в стене до 2-3 метров толщины.

Исключена при этой методике любая вибрация, что делает метод алмазного бурения безопасным для несущих конструкций. Он может применяться при ремонте жилых зданий, а также и в отремонтированных помещениях, если это потребуется.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725