Статьи о строительных материалах

Дерево как строительный материал по строительству деревянного дома

Дерево как строительный материал по строительству деревянного дома

Дерево как строительный материал по строительству деревянного дома

Строительство деревянного дома не обойдется без пиломатериалов и по сей день не утратило актуальности

Дерево являет собой один из самых древних, испытанных веками строительных материалов

Оно, как никакой другой материал, обладает свойством создавать атмосферу домашнего уюта и покоя и потому преимущественно подходит для коттеджа за городом или дачи. Иногда варианты проекта деревянного дома для строительства не рассматривают, характеризуя такое здание пожароопасным и недолговечным. Однако эти проблемы успешно решают современные технологии деревообработки различными средствами и методами антисептирования и антипирирования древесины.

Купить пеноплекс.

Из этого материала застройщикам и проектным организациям сегодня предлагается достаточно большой выбор конструктивных типов элементов. Популярностью среди них пользуются элементы и дома из бруса из Пестово. Сообразно с назначением здания, конструктивным решением применяют брус в нескольких вариантах: профилированный, клееный или строганый. У каждого из них есть свои преимущества. Также немалый спрос имеют дома из деревянного каркаса. Они отличаются удобством монтажа и относительной дешевизной. Однако этот тип зданий подходит, в основном, только для летних дач и складских сооружений.

Наиболее же распространенный и, пожалуй, оптимальный конструктивный элемент для деревянных домов - это оцилиндрованное бревно

Самые разные сооружения, которые можно построить из оцилиндрованных бревен, сегодня пользуются популярностью и в России, и за рубежом, особенно в Финляндии. Из этих бревен, равных по диаметру и длине, складывается сруб. Вырабатываемые специальными станками, оцилиндрованные бревна получаются достаточно экономичными по своей себестоимости. А соответствующая стандартная форма позволяет им максимально плотно и ровно прилегать друг к другу, делая монтаж сравнительно легким и удобным. 

Каждое отдельное бревно подлежит обработке химическими составами, защищающими дерево от плесени и, вместе с тем, повышающими огнеустойчивость. Таким образом, конструкция здания становится достаточно надежной и долговечной. Средний по сложности дом, имея качественный, тщательно обработанный материал, не один десяток лет способен простоять не нуждаясь в капитальном ремонте.

Как правильно шпаклевать гипсокартон?

У деревянного дома любого типа важным преимуществом является экологичность

Этот природный материал имеет свойство "дышать", пропуская воздух через мельчайшие поры. Также дерево преимущественно отличается своим удобством для ручной и механической отделки. При этом открываются обширные возможности для дизайнерских и архитектурных изысков по внутреннему убранству дома или его фасадной части. А по экономическим расчетам деревянный дом, как правило, стоит дешевле, чем кирпичный, если брать в пример строительство загородного жилища среднего класса.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725