Статьи о строительных материалах

Деревообрабатывающее оборудование для бизнеса

Деревообрабатывающее оборудование для бизнеса

Деревообрабатывающее оборудование для бизнеса

Купить пилорамы в Москве сейчас может позволить себе практически любое малое столярное предприятие. Другое дело, что эксплуатировать их совсем не так просто, как кажется. Неправильная эксплуатация станков может привести не только к их поломке, но и к травматизму работающих на нем людей. Деревообрабатывающих станков в Москве используется немало, но не все владельцы действительно знают, как им управляться со своими машинами. Между тем, одним из главных условий начала работы на деревообрабатывающем станке является его правильная настройка. Он этого зависит долговечность всего механизма. Так, например, грамотная натяжка пилы не только увеличит срок ее службы, но и повысит производительность станка. Для проверки натяжения существует специальный прибор «Тензометр», который вам с удовольствием продадут там же, где и саму пилораму. Очень важным является момент, когда после окончания работы нужно обязательно ослабить натяжение пилы, чтобы избежать эффекта «усталости».

Спец кирпич цена! Кирпич пустотелый, двойной кирпич и кирпич одинарный

Свежий лес требует своего особого подхода. Дело в том, что при распиле такого типа древесины нужно уделять особое внимание качеству смазки. Она обязательно должна быть «оригинальной». Дело в том, что свежий лес выделяет очень много смолы, которая липнет к пиле и очень тормозит распил. Такое положение вещей может привести к серьезным техническим проблемам – вплоть до заклинивания. Чтобы избежать таких проблем чаще мойте ленту водой с порошком.

Качественная древесина – залог процветания вашего бизнеса. Гостиницы и квартиры посуточно, которые предпочитают чтобы их клиенты жили в условиях максимального комфорта с эксклюзивной мебелью, с большой охотой покупают у мастеров изделия из ели или кедра.

Пристальное внимание при настройке станка нужно уделить разводу зубьев, потому что при его неправильной настройке у вас будет много опилок и мало товарной древесины. И еще один момент – на выходе опилки не должны быть горячими. Если вы почувствовали это, остановитесь, налицо какие-то проблемы со станком. Запомните и то, что бревна разных диаметров подразумевают разный развод зубьев. На работу и срок служба деревообрабатывающего станка очень влияет и угол заточки. Помните о том, что для сухого и сырого леса настройки не могут быть одинаковыми, тем более, что лес,имеющий более 70 % влажности без просушки использовать нельзя. Так же, и нельзя без предварительной очистки пускать в дело бревна с налипшей грязью.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725