Статьи о строительных материалах

Деревянное каркасное строительство

Деревянное каркасное строительство

Издревле на Руси дома и другие строения возводили только из дерева. В современном строительстве используется и другие материал, например, бетон и кирпич. Однако деревянное каркасное строительство сегодня становится также актуальным, как и в прошлые времена. Доски, брусья, различные деревянные балки являются основой деревянного каркасного дома при строительстве. Каркасная сборка – это заданная объемная конструкция, которая принимает на себя все нагрузки. При такой сборке необходимо верно подбирать комплектующие по заданным размерам, потому что их технологическая сборка определяет несущую способность стен.

Деревянный каркас представляет собой нижнюю обвязку из брусьев, на которые устанавливают деревянные стойки, являющиеся опорными для всего сооружения. Кроме того, стойки ограничивают оконные и дверные проемы, и к ним крепятся фасадное покрытие и внутренняя обшивка. Также эти вертикальные элементы опираются на нижние опорные пластины или обвязочную балку. Обшивка в виде фанеры или вагонки закрепляется на каркасе, а внутреннее пространство в стене заполняется теплоизоляционными материалами. В зависимости от толщины слоя теплоизоляции стойки могут быть различного сечения. Сечение обвязочных балок должно иметь такие же размеры, что и стойки.

Использование прогрессивных финансовых инструментов на валютном рынке, например, заключая контракт cfd на ценовую разницу, можно получить в результате существенную прибыль, так и возведение каркасных зданий из дерева является выгодным с экономической точки зрения методом строительства. Ориентируясь на это направление можно также сэкономить значительные финансовые средства.

Каркасное строительство имеет ряд следующих преимуществ: возведение зданий в любое время года, кратчайшие сроки возведения здания, легкость конструкций, высокие теплоизоляционные свойства и сейсмоустойчивость по сравнению с домами из других материалов, простота строений, экологичность, долговечность, легкость изменения конструкций зданий во время строительства. Все перечисленные достоинства деревянного каркасного строительства, как и приобретаемые валютные фьючерсы, дают желаемый положительный результат: материальную выгоду, качество, моральное удовлетворение.

Утеплитель купить по цене дилера

Одним из видов производства каркасных строений является сооружение объектов по системе «платформа». Это такой метод строительства, этапы монтажа которого состоят в следующем: строительство ведется поэтажно, роль платформы выполняет каждый уровень перекрытия, являющегося местом для сборки конструкций стен в горизонтальном положении. Деревянная каркасная конструкция по такой системе является несущей. Комплектующие каркаса, материалы для стен и панелей перекрытий изготавливают заранее, на заводах, что дает возможность произвести быстрый монтаж на месте строительства, применяя простые грузоподъемные механизмы и технику.

Материал, из которого производится постройка, то есть древесина, служит людям не одно тысячелетие и до сих пор выдерживает любую конкуренцию, точно так же, как конкурс форекс в результате его проведения дает возможность более детально овладеть знаниями в области трейдинга на валютном рынке и укрепиться в своей популяризации. Спрос на древесину растет с каждым годом, а качество возводимых каркасных домов и их востребованность говорят сами за себя, в пользу дальнейшего увеличения темпов строительства.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725