Статьи о строительных материалах

Деревянные межкомнатные двери

Деревянные межкомнатные двери

Сегодня даже трудно представить, как можно сделать в квартире евроремонт и не поменять при этом межкомнатные двери. Чаще всего потребители выбирают деревянные: во-первых, это важный элемент интерьера, во-вторых, дерево как материал «от природы» создает в квартире благоприятный экологический фон и являются определенным утеплителем. Но деревянные межкомнатные двери должны быть еще и удобны, поэтому остановимся на их практических свойствах.

Главный показатель качества утеплителя межкомнатной двери из дерева – долгий срок ее эксплуатации. Как показывает практика, чем тверже порода, из которой изготовлен этот элемент интерьера, тем дольше вам не придется думать о замене. Так, двери из дуба гораздо более крепкие и стойкие, чем из сосны. За долговечность, конечно, придется переплатить, зато эти затраты обязательно окупятся со временем. Но деревянные межкомнатные изделия могут стать старожилами в вашем доме не только за счет материала. Не менее важно, насколько добросовестно они собраны: нет ли дефектов коробки, плотно ли «сидят» стекла, насколько прочны петли, чем покрыта поверхность. Установленная дверь – не картина утепления , повешенная на стену: вы будете каждый день не по разу открывать и закрывать ее, крутить ручку, может быть, в сердцах даже хлопать ею. И качественные деревянные межкомнатные изделия должны все эти нагрузки вынести. 


Если вы - ценитель тишины, ваши деревянные межкомнатные двери должны обладать еще одним свойством –  утепления и шумоизоляцией. У производителей элементов интерьера есть даже такое понятие, как ее коэффициент. Чем он выше, тем больше шансов, что телевизор, включенный в гостиной, не будет мешать тем, кто отдыхает в спальне. На шумоизоляцию влияют качество сборки, структура двери и особенности исходного материала, из которого изготовлены сами изделия. Неплотно вмонтированная в стену дверная коробка – признак того, что ваш отдых уже не будет безмятежным. Так же, как и полотно из сосны: это дерево – один из лучших проводников звука, именно поэтому его так любят производители музыкальных инструментов. И, конечно же, стеклянные вставки – прекрасный декоративный элемент – тоже не смогут бороться с шумом так, как цельное полотно. Кстати, не надейтесь, что дверь без порога, даже с минимальным зазором между полотном и полом, будет достаточно шумоизолирующей. Для максимального эффекта между полотном и коробкой изделия должен быть установлен уплотнитель по всему периметру. 

О том, насколько ваши деревянные межкомнатные двери будут безопасны, стоит подумать в любом случае утепления, особенно если в доме есть маленькие дети. И, может быть, пока отказаться от элементов интерьера со стеклянными вставками в пользу глухих, из цельного массива дерева. Если без стекол все-таки не обойтись, заказывайте двери с толстыми, посаженными на качественную мастику, стеклянными вставками, с надежными креплениями. На безопасность так же влияет и вид покрытия, и составы, использованные для склейки ее элементов. Поэтому кроме сертификата качества у производителя утеплителя с хорошей репутацией обязательно должен быть и экологический сертификат.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725