Статьи о строительных материалах

Деревянный коттедж или дом с фасадом

Деревянный коттедж или дом с фасадом

В последнее время построить большой и просторный деревянный коттедж или дом с штукатурным фасадом в Москве, Санкт-Петербурге и других городах стало не только мечтой, но и реальностью. Распространились такие дома благодаря своему качеству, классическому дизайну, функциональности и экологичности.

Сегодня мало кто из россиян не знает, что такое финский деревянный дом. Типичный финский дом представляет собой одноэтажное строение с симметричной двухскатной крышей. Но современные дизайнеры значительно изменили его. Таким образом появились двухэтажные варианты с гаражом и мастерской. В них есть все для комфортного проживания: большая гостиная и значительных размеров кухня, несколько спален, гостевая комната, отдельная гардеробная комната, душевая и сауна, балконы, просторные террасы и обширная рекреационная зона.

Новейшие строительные технологии сочетаются с высоким качеством материалов, а само строение выполнено в традициях старинного зодчества.

Такой деревянный коттедж или финский дом в Москве, как и в других местах, обычно строится из клееного бруса. Изготавливается он из высококачественной древесины и сохраняет все преимущества цельного дерева. Но в отличие от него, клееный брус обладает большей прочностью и устойчивостью к влажности и биологическому поражению.

Клееный брус подвергается специальной высокотехнологической обработке, благодаря которой он не растрескивается и не деформируется. Стены, сделанные из этого материала, даже в самые суровые морозы хорошо сохраняют тепло, а в жару обеспечивают сухость в доме и прохладу. Именно поэтому такие дома комфортны для проживания в любое время года.

Еще одним преимуществом штукатурного фасада является его быстрая возводимость. После того, как будет установлен фундамент, на возведение этого дома потребуется около четырех недель, что тоже очень удобно. В качестве фундамента можно использовать бетонную плиту.

Процесс строительства ускоряется за счет того, что все детали для сборки дома имеют специальный профиль, благодаря чему они укладываются идеально ровно и не требуют подгонки, а использование синтетического утеплителя делает стены практически непродуваемыми и сводит на нет попадание влаги. Усадку такой дом дает минимальную, поэтому отделку можно производить сразу.

Сегодня благодаря современным технологиям, строительство таких домов поставлено на поток. При соблюдении всех требований строительства и использовании качественных материалов такие дома могут служить на протяжении семидесяти лет и больше.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725