Статьи о строительных материалах

Деревянный коттедж или квартира у побережья

Деревянный коттедж или квартира у побережья

Деревянный коттедж или квартира у побережья

Страны, входившие в состав Югославии, приобрели государственную независимость совсем недавно, поэтому рынки недвижимости в них являются наиболее молодыми, но при этом весьма перспективными для инвестирования. 

Особенно интенсивными темпами ведется строительство в Хорватии и Черногории, 

поэтому россияне, которых интересует покупка недвижимости за рубежом, довольно часто делают выбор в пользу именно этих двух стран, необычайно привлекательных с точки зрения туризма.

Черногория активно готовится к предстоящему вступлению в ЕС, поэтому строящееся здесь жилье отличается европейским качеством и экологической чистотой. По существующим здесь правилам, застройщик сдает квартиры с чистовой отделкой декоративной штукатуркой, причем в процессе строительства данный вопрос подлежит обсуждению, так что у будущего владельца квартиры есть хорошие шансы на получение жилья, отделанного по собственному вкусу.

Сегодня продажа недвижимости в Черногории разрешена не только юридическим, но и физическим лицам, 

поэтому при желании купить жилье в новостройке нередко приходится записываться в очередь. Что касается вторичного рынка недвижимости, он в Черногории довольно специфичен ─ дело в том, что местные здания старинной застройки практически повсеместно поражены грибком, бороться с которым новоиспеченным владельцам домов не так просто: для этого необходимо не только заниматься устройством вентиляции, но и решать проблемы отсутствия фундаментов. Так что любителям архитектурных изысков зачастую приходится отказаться от мысли купить квартиру в Черногории в старинном здании, и предпочесть ей покупку участка, на котором можно возвести дом по оригинальному дизайнерскому проекту. Нередко такие дома строят из дерева сосновых пород. 
Деревянные дома и дома с штукатурными фасадами необыкновенно красивы и долговечны, они великолепно смотрятся на фоне кипарисовых и оливковых рощ, которыми славится адриатическое побережье Черногории. Еще более уместно выглядят деревянные коттеджи в горных районах, например вблизи Даниловграда. Цены на недвижимость здесь ниже, чем на побережье, хотя природно-климатические условия не менее привлекательны и живописны.
Покупка недвижимости в Черногории несложна: сделки оформляются не у нотариуса, а в суде, на что уходит в среднем от 7 до 10 дней, после чего приобретенную недвижимость нужно будет занести в кадастр. Примерно через 2 месяца после подачи заявки покупатель недвижимости получает ответ из кадастровой службы, после чего жилой или коммерческий объект переходит в его полное распоряжение.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725