Статьи о строительных материалах

Долговечное влагостойкое покрытие - краска для потолка белее белого

Долговечное влагостойкое покрытие - краска для потолка белее белого

Долговечное влагостойкое покрытие - краска для потолка белее белого

Современные строительно-отделочные работы не проводятся без использования лакокрасочных материалов

ЛКМ — это жидкие или композиционные составы, имеющие практическое и эстетическое применение

Они наносятся равномерно тонким слоем на отделываемые поверхности. После высыхания сухой строительной смеси образуют пленку (лакокрасочное покрытие), обладающую прочным сцеплением с основанием. 

Применяются ЛКМ для придания потолкам (другим поверхностям) особого цвета, фактуры, защиты от воды и вредных веществ.

Водоэмульсионная краска для потолка и других поверхностей 

является наиболее распространенным видом лакокрасочных материалов. В их состав входят: эмульсия из воды и пигментов на основе мельчайших частичек полимеров. На свойства водоэмульсионных красок влияет связующий компонент. В результате они легко накладываются на любые поверхности, в том числе и потолки (за исключением тех, которые ранее окрашивались глянцевой краской) и моются мыльной водой. 

Более практичной и востребованной считается акриловая краска для потолка. 

Она обладает такими качествами: экологичность, эластичность, высокая прочность, паронепроницаемость, пожаробезопасность, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и влаге, высокая адгезия (хорошее сцепление разнородных тел в месте контакта с поверхностью) и т.д. Низкая газопроницаемость акриловых красок позволяет применять их для защиты армированного бетона от коррозии. Акриловая краска для потолка служит от 7 до 15 лет. Она может наноситься на штукатурку (после застывания). Чтобы усилить водоотталкивающий эффект красок и ЛКМ, в водоэмульсионку может быть добавлен латекс. Такие краски более дорогие, но помимо того, что мыть их можно сколь угодно, они обладают дополнительным эффектом - при нанесении в два слоя, легко перекрывают мельчайшие трещины. Опытные мастера рекомендуют приобретать для ремонта лакокрасочные материалы марки Tikkurila.

См. также:  Как утеплить крышу частного дома

В строительстве и в быту используются и другие виды ЛКМ и  красок:

  • силиконовые, 
  • силикатные и 
  • на основе цемента или 
  • гашеной извести. 

Силиконовые - краски последнего поколения, подходят для любого вида покрытий. Несмотря на высокую стоимость, такие краски выгодные. Они способны перекрывать трещины до 2мм, обработанной ими поверхности грибок не страшен. 

Срок службы силикатных красок (жидкое стекло с цветными пигментами) до двадцати лет. 

Минеральные водорастворимые красящие вещества подвержены сильному воздействию влаги, поэтому менее востребованы.

Компания, которая сотрудничает с передовыми товаропроизводителями лакокрасочных материалов и штукатурки, реализует только качественную продукцию по оптимальной цене.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725