Статьи о строительных материалах

Дом для генератора

Дом для генератора

Дом для генератора

При строительстве загородного дома обычно планируются подсобные помещения, которые будут использоваться для установки оборудования, необходимого для автономного снабжения и жизнеобеспечения здания.

Какое же оборудование чаще всего применяется Прежде всего, это, конечно, котлы для отопления и обеспечения горячего водоснабжения. Но загородный дом не сможет функционировать без электроэнергии. А отключения ее, к сожалению - не редкость и в наше время. Поэтому еще на стадии строительства необходимо продумать систему аварийного электроснабжения всех систем дома. Для этих целей лучше всего купить дизель-генератор, так как он имеет достаточно высокие показатели, как надежности, так и производительности.

Можно, конечно, ограничиться и портативной мини электростанцией с бензиновым двигателем. Несмотря на то что цена бензинового генератора ниже, компактный прибор имеет небольшую выходную мощность, следовательно, не сможет обеспечивать в полной мере все потребности жилого дома на протяжении длительного времени.

В настоящее время можно не только купить генератор в Москве, но и получить квалифицированную консультацию по его эксплуатации. Чтобы не пришлось дополнительно применять утеплитель стен. А так же воспользоваться услугами по монтажу и обслуживанию (или при необходимости ремонту) этого оборудования.

При строительстве необходимо учитывать требования, которые выдвигаются к помещениям, где устанавливается генератор. Данное пространство должно иметь размеры, позволяющие без проблем проводить обслуживание. Обязательно должны быть соблюдены меры, обеспечивающие пожаробезопасность. Так как работа двигателя сопровождается выхлопами вредных газов, то при расположении генератора в непосредственной близости от жилых помещений необходимо обратить повышенное внимание на оборудование помещения приточно-вытяжной вентиляцией. Так же требуется провести гидроизоляцию пространства.

Фундамент строения, в котором размещается генератор, зависит от того, насколько тяжелый и мощный прибор планируется установить. Для портативных достаточно стяжки, а вот для агрегатов мощностью больше 10 кВт требуется уже фундамент из армированного бетона.

Отсутствие или неверное выполнение вентиляции является очень опасным фактором. Это может привести не только к быстрому выходу генератора из строя, но, прежде всего, грозит возгоранием.

Поэтому желательно, чтобы проектирование помещения, а также монтаж оборудования проводились квалифицированными специалистами. Это позволит обеспечить безопасное и длительное использование бытовых генераторов.

См. также:
- Все виды кирпича: российский и импортный

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725