Статьи о строительных материалах

Дрель

Дрель

Дрель

Наверное, нет более распространенного и часто используемого инструмента, чем дрель

В наши дни нет практически ни одного дома, в котором бы не было дрели

И если ранее наши отцы пользовались ручными дрелями, то сейчас такой способ работы ушел в прошлое безвозвратно. Ведь электрические дрели доступны. Можно дрель купить в любом городе и по такой цене, которая вполне вас устроит.

Хотя различия, конечно, имеются, как и во всем электроинструменте

Прежде всего, дрели разделяются на 

  1. бытовые и 
  2. профессиональные. 

Бытовые более подойдут тем, кто планирует сделать текущий ремонт в квартире c кирпичными стенами. Ему не нужно работать дрелью часто и делать отверстия в различных материалах. 

Профессиональные дрели будут полезны тем, кто каждый день в силу своей профессии вынужден применять дрель для бетона и кирпича и других поверхностей.

Практически все дрели, которые присутствуют на сегодняшнем рынке, имеют дополнительные функции, такие как реверс. Все они работают от сети 220 В и частоте тока 50 Гц.

Различия же между моделями заключаются в

  •  мощности, 
  • устройстве патрона и 
  • количестве оборотов. 

Патрон может быть быстрозажимным

Он применяется в более дорогих моделях. Чаше всего применяется ключ для зажима патрона. Также современные дрели имеют управляемую электронику. Это дает возможность более комфортной эксплуатации инструмента. В более мощных моделях предусмотрены дополнительные ручки, с помощью которых легче производить сверление.

Кроме того, наибольшей популярностью пользуются ударные дрели к стенам из бетона и кирпича

Бытует мнение, что они могут заменить перфораторы на каких-то этапах строительных работ. Мнение это спорное. И каждый строитель делает выбор для себя сам. Можно сказать так: тот, кто не планирует использовать ударную дрель в течение длительного времени, будет заменять ею перфоратор. А тот, кто бережно относится к инструменту, не будет использовать ударную дрель в качестве перфоратора и сверлить кирпич.

Профессиональная дрель, такая как дрель bosch, дает владельцу широкие возможности использования. Ею можно производить сверление и в дереве, и в кирпиче, и в металле. Хотя диаметр отверстия будет несколько отличаться в различных материалах как кирпич и бетон или дерево, все же результат будет обязательно положительным.

Многие производители, проявляя чуткость к нуждам их клиентов, создают дополнительные удобства

Например, многие фирмы практикуют продажу инструмента в качественной упаковке и с набором расходного материала. Та же дрель makita продается в такой упаковке, в которой инструмент удобно хранить и переносить с места на место. А ведь для строителя, который постоянно меняет дислокацию, это имеет большое значение.

Чтобы дрель служила владельцу стен из кирпича максимально долго, она требует специфического ухода

  1. Во-первых, консультанты и продавцы всегда предупреждают о правилах безопасного использования (целостность шнура, перерывы в работе и так далее). 
  2. Во-вторых, любой механизм нуждается в соблюдении чистоты и качественной смазке. Дрель – не исключение. После окончания работы ее нужно очистить от загрязнений и смазать качественной смазкой. 
  3. В-третьих, дрель нужно хранить в таком мете, где исключено попадание воды или кислоты. Иначе детали дрели могут деформироваться и выйти из строя.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725