Статьи о строительных материалах

Душевые кабины в современном интерьере ванной комнаты

Душевые кабины в современном интерьере ванной комнаты

Душевые кабины в современном интерьере ванной комнаты

Сегодня ванные комнаты все больше и больше переходят в разряд самостоятельных помещений жилых домов и квартир

Поэтому стремительно развивается еще недавно необычная, а теперь ставшая привычной область мебельной промышленности, а именно мебель для ванной комнаты. 

В данной сфере сегодня огромный выбор предлагают такие мировые производители кирпича мебели, как Eurolegno, Alape, Falper, Porcelaine de PARIS, Flaminia, Globo, Mastella, Herbeau, Il Tempo Del, Ritmonio, Ilma, Jacob Delafon, Solmet, Jorger, Keramag, Keuco и многие другие. Сегодня мебель для ванной комнаты становится неотъемлемой частью интерьера, как, к примеру, кровать в спальне или ансамбль мягкой мебели в гостиной.

Но помимо мебели к основным составным элементам современной ванной относят и душевые кабины. Как показывает самый поверхностный анализ потребительского рынка, диапазон предложений от производителей просто огромен. Здесь можно встретить душевые кабины от таких известных брендов, как Glass, Gruppo Treesse, Albatros, Hansgrohe, Hoesch, Blu Bleu, Huppe, Ilma, Traditional Bathrooms, Jacuzzi, Kludi, Cesana, Koralle, KWS, Duscholux, Novellini и так далее.

Но главным сегодня для многих потребителей является не удовлетворение собственных потребностей (для этого диапазон выбора более чем велик), а вопрос осуществления самого выбора среди широкого спектра близких в функциональном смысле моделей, называемых «душевые кабины».

Без простейших знаний организации душевых кабин такой выбор кирпича сделать сложно. Главной и самой простой классификацией душевых кабин сегодня является определение уровня их функциональности.

Так, потребителю предлагают либо простые (монофункциональные) душевые кабины, либо многофункциональные аналоги.

Простые душевые кабины отличаются простотой организации.


Это душ, поддон и дверки, но их формы, модификации, как и цветовое исполнение, а также применение различных материалов для изготовления могут ввести в заблуждение даже знающего человека, потому как добавление нескольких разнотипных насадок на душ или регулирование температуры воды может ввести в заблуждение тоже.

Многофункциональные душевые кабинки отличаются наличием дополнительных функций, к которым относят сауну или парилку, гидромассаж разной направленности и силы, систему водопада или систему контрастного душа.

К дополнительным мелочам относят 

  • радиотелефон, 
  • радио и 
  • электронное управление функциями душевой кабинки. 


Все это можно найти, а главное, сделать выбор под чутким руководством профессиональных консультантов на нашем сайте.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725