Статьи о строительных материалах

Двери из массива дуб

Двери из  массива дуб

Двери из массива дуб

Двери, изготовленные из массива дуба - это уникальное сочетание красоты и прочности, которые выражают свое благородство и изысканность.

Почему так цениться массив дуба? Дуб, который произрастает на Кавказе, имеет узкую заболонь желтовато – белого цвета, резко отграниченную от ядра. Поздняя древесина плотная, содержит лишь мелкие сосуды, собранные в радиальные группы; вместе с окружающей их древесной паренхимой. Древесина дуба отличается высокой прочностью кирпича и твердостью, стойкой против гниения, способностью к загибу, и имеет красивую текстуру и цвет. Применение кавказского дуба весьма разнообразно: красивый внешний вид делает эту породу основной в изготовлении межкомнатных дверей, также используется при судостроении. Средняя плотность дуба 720 кг/куб. м, твердость по Бринеллю около 3,9. При всех своих качествах, еще очень важно правильно высушить массив древесины. Сушка дуба производится на протяжении 45 месяцев, потом делается замер на влажность, в массиве влажность не должна превышать 7%. Вот почему двери из массива дуба так ценятся, а создание одной двери - это шедевр сделанный мастером.

Межкомнатные двери фабрики Лидер изготавливаются из паркетин кавказского дуба, трех контактной склейки и каждая паркетина между собой шипованная, что придает двери еще больше прочности. Такая дверь прослужит столетие и это не преувеличение. Как известно, дуб спустя много лет становится только тверже и благородней.

Также двери из массива дуба производит фабрика Дока. Двери изготавливаются из массива белорусского дуба, щитовой склейки. Это когда бруски склеиваются между собой, причем каждый брус в разном направлении волокон, чтобы в дальнейшем дверь не лопалась и не деформировалась. Плюс к качеству сборки фабрика Дока производит двери из массива дуба с патинированием золота и серебра, что придает дверям, поистине изысканный внешний вид.

Какую бы из технологий вы не выбрали, вы все равно останетесь довольны качеством сборки и самой моделью. Так как каждый из производителей старается улучшить качество своих дверей. Именно такой щепетильный подход к производству дверей из массива рождает неповторимость и уникальность. Такие двери придадут вашему дому комфорт и уют, сделают его солидным и придадут статуса.

Несмотря на качество дверей из массива дуба, производители не завышают цены и стараются сделать двери более доступными для покупателя. Если рассматривать двери шпонированные среднего класса, то их цена варьируется от 10000 рублей и выше за комплект, а двери из массива вы сможете приобрести по цене от 12720 рублей за комплект. То есть разница между композитным продуктом и натуральным составляет не более двадцати процентов. И сегодня, все большее количество покупателей отдают предпочтение именно деревянному и экологически чистому, коими и являются массивные дверные полотна.

См. также:
- Пазогребные плиты - устройство внутренних перегородок. Купить пазогребневые плиты цена cо скидкой.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725