Статьи о строительных материалах

Электрификация загородного дома

Электрификация загородного дома

При помощи янтаря и суконной тряпки человек давно открыл электричество. В наше время оно проникло буквально во все сферы жизнедеятельности. Аварийное отключение города от электролиний вызывает полную парализацию: гаснет свет, останавливаются лифты в домах, замирают заводы, прекращается закачка воды в напорные баки, замолкает метро и так далее. На этом примере видно, что одинаково важную роль играет электрика для бизнеса, для производства и для бытового пользования.

Комфортный отдых и проживание в загородном доме невозможно без хорошего утеплителя Изорок и надежной системы электроснабжения со стабильными характеристиками. Для осуществления электрификации дома необходимо получить технические условия на подключение к внешней электрической сети. Технические условия содержат все требования к подключению — это резервируемая мощность, способ подводки кабеля, план выполнения работ, тип кабеля. Для ввода в дом в основном используют силовые кабели. Самым надежным из них является кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена. Этот кабель рассчитан на температурный диапазон от -500С до +500С, характеризуется высокой порочностью, его изоляция выдерживает перегрузки при коротком замыкании, а срок службы более 30 лет. Сечение жил выбирают из расчета заявленной потребляемой мощности.

При наличии технических условий, для подключения электричества заказывается проект в проектной организации, имеющей специальную лицензию. Проект должен содержать подробный перечень электрооборудования, с указанием места расположения, схему внутренней разводки электропроводов, также необходимы схемы распределительных устройств. После полного согласования проекта можно переходить к электромонтажным работам.

Цена ИЗОРОК от первого дилера в Москве

Разводку внутри загородного дома начинают с установки вводно-распределительного устройства. Отсюда и начинается разветвление всей внутренней электрической сети, в том числе, монтаж компьютерных сетей. Проводка бывает двух типов — открытая и скрытая. Открытая проводка осуществляется посредством электротехнических плинтусов, коробок и др. Такого типа проводка проста в обслуживании. Скрытая проводка выполняется в кабель-каналах, а также за подвесным потолком. Такая проводка основательней, но делать ее необходимо лишь во время капитального ремонта.

Работы по созданию качественной и безопасной электрической системы должны выполняться специалистами, имеющими специальные допуска к выполнению такого типа работ. После завершения монтажных работ осуществляется приемка и опломбировка электросчетчика — дом готов для потребления электрической энергии.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725