Статьи о строительных материалах

Электронное весоизмерительное оборудование. Крановые весы: сфера использования и некоторая специальная техническая информация

Электронное весоизмерительное оборудование. Крановые весы: сфера использования и некоторая специальная техническая информация

Электронные крановые весы предназначены для оценки метрологических характеристик грузов в процессе перемещения их кранами, тельферами и иными грузоподъемными устройствами, к примеру, строительных смесей. Данный класс весоизмерительного оборудования применяется в ходе отдельных технологических этапов производственных циклов различных промышленных предприятий, при осуществлении тех или иных коммерческих действий с грузами – их перемещении, логистических и торговых операциях и т. п.

Без использования крановых весов достаточно непросто обойтись в сферах деятельности, предполагающих манипуляции с большегрузными и негабаритными образцами продукции; к примеру, их применение оправдано в таких отраслях индустрии, как транспортировка и производство контейнеров, цистерн, железнодорожных вагонов, автомобилей и сельскохозяйственной техники; кроме того, такие весы необходимы на металлургических заводах, мебельных фабриках, мясокомбинатах и т. д.

Обширная область использования отмеченного класса устройств служит основанием для придания им специальных функциональных возможностей. Так, современные модели электронных крановых весов без опаски для точности взвешивания можно задействовать как внутри помещений с самыми разными температурными режимами, так и на открытом воздухе, при любых погодных условиях: весы имеют высокую степень защиты от воды и пыли, обширный температурный рабочий диапазон и выпускаются в специальном противоударном корпусе.

Вне зависимости от марки и модели крановые весы для строительных сухих смесей состоят из грузоприемного приспособления (обычно это 1 или 2 рабочих модуля, оснащенных тензометрическими датчиками), а также из весоизмерительного устройства и дисплея для отображения информации. Кроме того, такие весы могут быть дополнительно укомплектованы прибором дистанционного управления и специальным программно-техническим комплексом, предназначенным для передачи результатов измерений на удаленный терминал информационно-учетной системы предприятия.

При помощи различных моделей электронных крановых весов с высокой точностью можно с одинаковым успехом взвешивать относительно легкие - от 600 кг – наименования продукции (такие модели весов используют, к примеру, мясокомбинаты и предприятия, осуществляющие производство контейнеров) и сверхтяжелые – до 400 т – товары и грузы (что является в особенности актуальным для металлургических заводов и фабрик).


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725