Статьи о строительных материалах

Если пришла пора менять радиаторы...

Если пришла пора менять радиаторы...

Часто перед жителями городских квартир встает проблема необходимости установки новых радиаторов взамен имеющихся старых. 

Причин тому может быть несколько. 

Наиболее типичная из них – когда замена батарей отопления требуется вследствие неэффективности установленных конструкций. Яркий тому пример – постройки советского образца, в частности – панельного типа, с маломощными конвекторами, эффективность которых с каждым годом снижается и стремительно близится к нулю не смотря на утеплитель стен дома.

Если вам досталась квартира с такими агрегатами – их лучше заменить сразу, так как реконструкция им не поможет. Второй вариант – когда батареи вроде бы и греют, но в интерьер комнаты никак не вписываются, например, после сделанного в ней ремонта. В этом случае их придется менять на установки с более современным и стильным дизайном, который будет соответствовать интерьеру помещения.

Иногда переустановка радиаторов может быть связана с мероприятиями, не имеющими отношения к конкретным типам радиаторов и их функциональности. Это ситуации, когда проводится глобальная замена труб, осуществляется установка счетчиков воды в Москве, система перестает обслуживаться сервисной компанией и т.д.

Ключевые этапы реализации мероприятия

Технониколь

Методика проведения процедуры замены отопительных батарей у большинства компаний, предоставляющих данную услугу, практически не отличается. Она предполагает такой набор действий: предварительный осмотр оборудования и анализ его состояния, демонтажные работы по разборке и удалению агрегата из общей рабочей системы, установка новой конструкции на месте старой, нарезка резьбы на стояке для установки в него данного изделия, окончательная фиксация агрегата в стояке, пуско-наладочные мероприятия, проверка качества функционирования радиатора.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725