Статьи о строительных материалах

Фанера в строительстве и производстве – на все случаи жизни

Фанера в строительстве и производстве – на все случаи жизни

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день фанера является одним из наиболее распространенных материалов, широко используемых как в строительстве (фанера повышенной водостойкости, или фанера ФСФ), так и в изготовлении мебели (влагостойкая фанера, или фанера ФК), в других производственных сферах.

Однако области использования фанеры не ограничиваются только стройплощадкой и мебельной фабрикой

Авиа- и судостроение повсеместно используют фанеру для изготовления ряда составляющих и деталей. Благодаря своим качественным и техническим характеристикам фанера как пиломатериал завоевала заслуженное признание как среди строителей, так и проектировщиков.

Фанера служит основным материалом, из которого выполняют опалубку

перекрытий, колонн, стен и фундамента, а также используют в более широких масштабах – при строительстве мостов и тоннелей различной протяженности и сложности.

Фанера легко выдерживает многократную заливку, давая лучшие показатели по прочности и износостойкости, что делает ее просто незаменимым строительным материалом при проведении кровельных работ. Дополнительное покрытие фанеры специальной пленкой, а также обработка торцов – гарант надежности и долговечности сооружения, в отделке которого используют фанеру.

При выполнении строительных работ различной сложности, как правило, используется фанера ФСФ – повышенной водостойкости. Благодаря высокой устойчивости к резкому перепаду температур, прочности изгибов фанера ФСФ является на сегодняшний день одним из лучших материалов для выполнения разного рода наружных работ.

К тому же фанера повсеместно используется для создания интерьеров, обустройства жилого и рабочего пространства

Фанера является одним из наиболее популярных инструментов зонирования. Многочисленные перегородки, позволяют обустроить помещение согласно всем законам эргономики. Для создания перегородок, стеновых панелей обычно используются фанера ФК, а также фанера хвойная.

Фанера хвойная – сама по себе универсальный строительный материал, одинаково успешно применяемый как при строительстве крупных объектов, в вагоно- и автомобилестроении, так и при изготовлении предметов мебели, а также в качестве упаковки. Возможность выбора формата и толщины фанерного листа делает его одним из наиболее удобных и практичных строительных и отделочных материалов.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725