Статьи о строительных материалах

Купить Фасадная штукатурка с работой по нанесению

Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка. Типы фасадных штукатурок и их цена

штукатурка фасадаТакже, как человека встречают по одежке, первое впечатление о коттедже складывается от его фасада. По качеству внешней отделки фасада дома сразу можно судить о владельце:
  •  состоятелен,
  •  аккуратен,
  •  успешен,
  •  предусмотрителен
  •  рачителен.
Это и есть главный повод для правильной отделки фасада дома, и тем паче, коттеджа.

Фасадная штукатурка фото
Типы фасадных штукатурок
Виды фасадных штукатурок

Современная промышленность сегодня выпускает всего 4 типа декоративных штукатурок для фасадов:

  •  Акриловая
  • Минеральная
  • Силикатная
  • Силиконовая
Друг от друга эти виды фасадных штукатурок отличаются не только своим составом, но и свойствами и даже особенностями работы с ними

Акриловая фасадная штукатурка

Акриловая фасадная штукатурка Крайзель | Kreisel
Кардинальное отличие этого вида штукатурки заключается именно в основе самой смеси – как видно из названия, это водный раствор акрила. Именно он формирует основные свойства этого отделочного материала – он довольно эластичен и стойкий к колебаниям температуры. Единственным недостатком, которым обладает фасадная декоративная штукатурка на основе акрила, является ее нейтральная электростатичность – она притягивает пыль и грязь. Но это полбеды – также, благодаря своей низкой способности к поглощению, эта грязь не впитывается глубоко в структуру материала и легко удаляется водой. Дождь или целенаправленная уборка с помощью напора воды является лучшим вариантом ухода за этим видом фасадной штукатурки.
Как правило, акриловая штукатурка продается уже в готовом виде. Хотя такой подход производителей к изготовлению этого вида отделочных материалов и облегчает работу с ними, все же акриловая штукатурка имеет массу трудностей в процессе ее нанесения. По большей части это касается темпов работы на больших площадях – скажем так, если при обработке одной стены вы остановитесь на полдороге, то гарантировано получите визуальное цветовое разграничение зоны стыка. Поэтому наносится фактурная фасадная штукатурка исключительно плоскостями – остановка допустима только после окончания работы с одной плоскостью дома.
Хочется отметить и такую особенность акриловых штукатурок, как возможность придать им практически любой существующий в природе оттенок цвета – это достигается путем их колерования на компьютерном оборудовании. «Раскрасить» ее можно и вручную, но в этом случае отсутствует гарантия того, что в двух разных ведрах получится одинаковый оттенок.

Минеральная фасадная штукатурка

За счет наличия цемента в этом виде фасадных штукатурок, они являются наиболее прочными среди всех подобных тонкослойных составов. Минеральная фасадная штукатурка продается в мешках и сегодня является самой дешевой среди своих собратьев.
Самым большим недостатком этого вида строительных смесей для штукатурки является наличие малой цветовой гаммы. Но и этот вопрос решается довольно легко – приобретается не цветная декоративная штукатурка, а белая. Впоследствии она просто окрашивается в необходимый цвет с помощью силикатной краски.

Достоинства силикатной краски
  1. она глубоко проникает в нанесенный на стену раствор, тем самым укрепляя его поверхность;
  2. не уменьшает паропроницаемость декоративной штукатурки;
  3. возможность придать этой краске любой оттенок с помощью компьютерных технологий.

Как следствие, из такой технологии нанесения структурная фасадная штукатурка на минеральной основе является более простой в работе. Здесь уже принцип плоскостей становится менее актуальным – возможные разграничения, остающиеся после стыковки различных участков, просто закрашиваются и становятся практически незаметными.

Нанесение штукатурки на фасады

Силиконовая фасадная штукатурка

Этот вид декоративного фасадного покрытия можно назвать самым дорогим. Почему? Именно силиконовая основа его состава позволят добавлять в него самые мелкие части наполнителя. К примеру, добавление в силиконовую декоративную штукатурку кварцевого песка позволяет воссоздать на фасаде здания эффект природного камня.

К основным преимуществам фасадной штукатурки на силиконовой основе можно отнести очень богатый выбор цветовой гаммы готовой продукции – даже если вам покажется, что выбирать не из чего, то фактурная штукатурка белого цвета легко колеруется с помощью всевозможных красящих пигментов.
Из достоинств не лишним будет отметить и способность силиконовых декоративных составов к самоочищению – дождевая вода с легкостью вымывает всю осевшую на поверхность стен грязь, а ветер без проблем сдувает пыль. В течение всего срока эксплуатации силиконовой штукатурки вам вряд ли придется ее мыть.

Силикатная фасадная штукатурка

Силикатные штукатурки, по сути, относятся к минеральным, с той лишь разницей, что в отличие от других минеральных штукатурок, связующим элементом здесь является не цемент в чистом виде, а калиевое жидкое стекло. Поэтому, силикатные штукатурки фасада обладают, как и положено фасадным штукатуркам, высокой способностью пропускать пар.
Фасадная штукатурка домов
Силикатная фасадная штукатурка обладает одним неоспоримым преимуществом – она в той или иной мере является грязеотталкивающей. Так что хлопоты по уходу за ней снимаются сами собой.

Как правильно выбрать декоративную фасадную штукатурку

Фасадная декоративная штукатурка
Подходя к вопросу, какую декоративную фасадную штукатурку выбрать, следует обращать внимание не только на состав самой смеси (хотя это и является основополагающим фактором в этом деле), все же не стоит забывать и о производителях. Ведь именно от их отношения к своей продукции зачастую зависит ее качество.

Производители фасадных штукатурок

Приобретая надежное декоративное покрытие, предпочтение лучше отдать иизвестым брендам, а не рекомендациям на рынке. Среди всех производителей фасадных штукатурок, у которых декоративная штукатурка отличается высоким качеством, можно выделить Ceresit и Knauf ну и, конечно же, известный немецкий бренд Kreisel. Именно этим заводам-производителям можно спокойно доверять свой фасад

Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725