Статьи о строительных материалах

ФБС – строительный материал нового поколения

ФБС – строительный материал нового поколения

Фундаментальные блоки (ФБС) - строительный материал нового поколения

     Фундаментные блоки (ФБС) - стройматериал, переносящий получаемые нагрузки на основание и производится на основе высокопрочного тяжёлого бетона. Наиболее часто ФБС различаются по своим размерам и массе, которая может быть от нескольких десятков кг и до одной-двух тонн, и имеют форму параллелепипеда. В каждом фундаментальном блоке ФБС, а точнее в торцовой части, в процессе производства устраивают специальные пазы, которые при монтаже заполняются раствором, тем самым делая возводимый участок более надежным и прочным. Помимо этого, для армирования фундаментальных блоков ФБС используется монтажная арматура.

     Благодаря использованию высококачественного бетона при производстве, фундаментные блоки ФБС:
  • не подвергаются деформации,
  • морозо - и водостойкостью,
  • устойчивостью к негативным воздействиям,
  • отличаются повышенной прочностью и т.д.

     Все перечисленное позволяет значительно расширить сферу применения ФБС.

     Кроме монтажа фундаментов, ФБС широко применяются для устройства высокопрочных ограждений, подвальных помещений, промышленных и не отапливаемых зданий, а также объектов, непосредственно соприкасающихся с вредными средами и подверженных повышенным нагрузкам. Необходимость использования той или иной марки фундаментальных блоков ФБС обусловливается конструктивными особенностями объекта и назначением, климатическими и геологическими условиями, величиной получаемой нагрузки, а также некоторыми другими параметрами.

      В настоящие время также налажено изготовление ФБС нестандартных форм, что дает возможность внедрить в жизнь практически любые, даже самые сложные замыслы дизайнеров и архитекторов и при этом быть уверенным в долговечности и надёжности возводимого здания.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725