Статьи о строительных материалах

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои

Флизелиновые обои, как отделочный материал, ставшие актуальной тенденцией современной обойной моды, в последние годы очень популярны.

 Прежде чем приобрести флизелиновые обои для стен, необходимо разобраться, в чем их отличие от других видов настенных покрытий.Если говорить о флизелиновых обоях, то стоит разделять обои на флизелиновой основе и собственно флизелиновые обои как самостоятельное настенное покрытие.

Обои на флизелиновой основе - это двухслойные обои, 

бумажный слой или слой поливинила которых нанесен на флизелиновую основу, представляющую собой нетканое полотно, состоящее из синтетических волокон и беленой целлюлозы.

Чисто флизелиновые обои - это экологически безопасный отделочный материал, прочные на разрыв и растяжение обои, изготовленные методом выдавливания из стопроцентного флизелина, структуры, не содержащей ПВХ, винила и прочих добавок. Флизеиновые обои могут использоватьсят как под покраску, так и в качестве самостоятельного настенного покрытия. Ведущие мировые производители предлагают флизелиновые обои с самыми разнообразными дизайнами.

Для флизелиновых обоев характерны хорошие потребительские характеристики:

  • такие обои практически не рвутся, 
  • обладают звукоизоляционными свойствами, 
  • легко клеятся за счет того, что клей наносится на поверхность стены, и т. д. 

Уникальные функциональные и декоративные свойства флизелиновых обоев открывают широкие дизайнерские возможности, поэтому они активно используются в декорировании поверхностей помещений любого назначения.

Лидирующие позиции в производстве  флизелиновых обоев для стен зданий занимают немецкие марки Rasch Textile, Hohenberger, Marburg. Флизелиновые обои под покраску представлены продукцией бельгийской компании Hookedonwalls. Обои на флизелиновой основе Hookedonwalls зарекомендовали себя на рынке как экологически безопасные.

Обои с рисунком и обои под краску уже более десяти лет выпускаются немецкой фабрикой Marburg. Флизелиновые обои для стен Patent Decor отличаются большим разнообразием фактур. Для их окраски могут быть использованы самые различные техники, от покрытия глазурью до золочения. Флизелиновые обои с имитацией различных покрытий, например, шелка и декоративной штукатурки, представлены в коллекции Marburg CrushGala.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725