Статьи о строительных материалах

Гардеробная в доме: цвет и свет

Гардеробная в доме: цвет и свет

Гардеробная в доме: цвет и свет

Гардероб не должен давить и раздражать, даже если под него отведено темное помещение маленьких размеров. Несколько простых способов позволят сделать его более светлым и приветливым за счет применения качественной штукатурки стен разных оттенков.

Особое внимание следует уделить цвету штукатурки стен в гардеробе. Для отделки можно использовать строительные краски, обои или декоративные штукатурки. Выбор материала во многом зависит от индивидуального вкуса владельцев. Помещение для хранения одежды не должно быть ярким. Яркие стены будут искажать цвет одежды, отбрасывая блики на ткань и лицо. А может и вовсе показаться, что платье или брюки грязные.

От мрачных темных тонов штукатурки также стоит сразу же отказаться. Предпочтение в этом случае нужно отдать обоям или декоративным панелям светлых тонов. Стены в пастельных цветах  штукатурки добавят помещению свет и зрительно сделают его площадь большей. Практичнее однотонная фактура  штукатурки, без пестрых рисунков, потому что пестрый декор не лучшим образом воздействует на органы зрения - иногда от него начинает рябить в глазах. Кроме того, пестрые орнаменты на стенах проецируются на предметы одежды, что во время примерки искажает общее впечатление.

Приверженцам классического стиля штукатурки  можно отделывать гардеробные пластиком цвета дуба или вишни. Такие стены прекрасно сочетаются с натуральной мебелью, но лишь в том случае, если комната достаточно просторная.

Немаловажный момент при обустройстве или ремонте гардеробной – хорошее освещение штукатурки . Ведь помещения для хранения одежды далеко не всегда имеют окна, отсюда и дефицит естественного освещения. Но даже если есть окна, обеспечивающие свету доступ в гардероб, этого недостаточно. Обязательно необходимо дневное освещение – мягкий, струящийся на  штукатурки свет не искажает цветовую гамму  штукатурки, да и владельцам будет уютно и комфортно в такой гардеробной. Альтернативой лампам дневного света могут стать галогеновые лампы, которые не влияют на цветопередачу.

Идеальное решение для таких помещений – дополнительное освещение. Это могут быть вмонтированные в гардероб софиты или же регулируемые светильники, луч которых можно легко направить на необходимую полку или отсек штукатурки. Ведь поиск желаемого туалета в полумраке может стать причиной раздражения и испорченного настроения. А ведь гардеробная – то место в доме, с которого начинается рабочий день, потому как аккуратный и тщательно подобранный наряд штукатурки – это презентабельный внешний вид, комплименты сослуживцев и, как следствие, приподнятое настроение.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725