Статьи о строительных материалах

Газовые баллоны – отличный способ хранения различных газов

Газовые баллоны – отличный способ хранения различных газов

Газовые баллоны позволяют хранить как сжатые, так и сжиженные газы в абсолютной безопасности для окружающих

Независимо от типа газа такой баллон сохраняет постоянную температуру вещества, его давление. Использование данной емкости получило широкое применение в различных областях: в медицине, в промышленности, в строительстве и т.д. Это удобное средство для транспортировки, применения газа и его хранения.

Использование баллонов во время изготовления пива

Очень часто углекислотные баллоны используют при производстве пива, минеральной воды и т.п. 

стеновые блоки поризованные и газосиликатные

Например, при производстве пива азот служит для следующих целей:

  • Во-первых, он выполняет функцию хранения ингредиентов. Так, кукуруза, хмель, солод и другие типы зерновых портятся после взаимодействия с кислородом. Используя же такой газ в баллонах при производстве, предотвращается размножение бактерий, порча ингредиентов.
  • Во-вторых, при помощи газа, содержащегося в таких баллонах, предотвращается окисление готового продукта. Поэтому в тару, где будет содержаться пиво, оставшуюся свободную часть наполняют не воздухом, а именно азотом.
  • Третьей задачей является очистка наполняемых емкостей. Под давлением, газ азот выходит из баллона и оказывает дезинфицирующее действие на емкость.

Использование газа в баллонах в медицине и строительстве

применяйте гидроизоляционные материалы технониколь правильно

В строительной области газовые баллоны получили самое широкое распространение. Без содержащегося в них газа невозможна сварка, сушка бетона, резка металлоконструкций, обогревание только строящихся объектов. Так как большинство видов используемых при строении газов имеют свойство быстрого испарения (даже в случаях низких температур), более чем обосновано использовать в таких ситуациях баллоны для газа. Это удобно при хранении, перевозке и даже просто во время работы.

Кислородные баллоны используют в медицине для лечения большинства заболеваний, и во время реабилитации больного в тех случаях, когда пациенты не могут самостоятельно дышать, если наблюдается кислородное голодание. Также часто используют такие баллоны и для поддержания особого микроклимата в палате, ими заправляют оксигенераторы, кислородные подушки и маски, применяют в оксибарокамерах.

Другие варианты использования

Помимо медицины, строительства или даже производства пива, газовые баллоны используют и для личного пользования. Особенно часто они применимы на дачах или небольших загородных домиках, к которым не проведена общая система газоснабжения.

Таким образом, такой тип хранения газов получил широкое применение практически во всех областях. Это удобно и безопасно при условии соблюдения всех эксплуатационных требований.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725