Статьи о строительных материалах

Гранитный щебень – основа хорошего качества

Гранитный щебень – основа хорошего качества

Щебень является одним из самых используемых строительных материалов

Этот материал, который получают путем дробления твердых горных пород, используется практически на всех этапах строительства – от заложения фундамента до декорирования фасадов и территорий. 

Выделяют виды щебня по составу

  • щебень гранитный, 
  • щебень гравийный и 
  • щебень известняковый. 

Все эти виды обладают разными свойствами, соответственно, применяются в разных сферах строительства. Наиболее ценным из перечисленных является щебень гранитный. Связано это с высокими техническими характеристиками этого материала и универсальностью его использования.

    

О свойствах строительного материала гранита известно всем – материал очень прочный.

Так как гранитный щебень получают из цельных глыб этой скальной породы методом дробления, то и он ни в чем ей не уступает. Это очень прочный – с показателем от 1200 – материал, за что и ценится, но и помимо этого можно назвать еще целый ряд качеств, по которым трудно найти замену гранитному щебню. Это и износостойкость, и низкая лещадность (2-3 группа), и морозоустойчивость, и водонасыщаемость – все это делает гранитный щебень практически незаменимым во многих видах строительных работ. Он хоть и более дорогой материал, но вместе с тем и более долговечный в использовании. Немаловажным является и то, что гранитный щебень является одним из наиболее безопасных строительных материалов. 

Цена на гранитный щебень складывается из разных показателей

 (в том числе и тех, что указаны выше), но наиболее влияющий на цену параметр – принадлежность к определенной фракции. Самый дешевый – щебень фракции 0-5, так называемый отсев, который применяют большей частью в декоративных целях или при благоустройстве территорий. Если брать фракции средних размеров - 5-20, 20-40, 40-70, то наиболее востребованным, а, соответственно, и дорогим является щебень 5-20.

Купить кирпич оптом и в розницу - с доставкой или со склада. Цену назначаете Вы!

     Щебень гранитный средних фракций активно используют в изготовлении бетона (очень высококачественного), а также разного рода бетонных конструкций. Также этот материал незаменим, если нужен прочный, рассчитанный на большие нагрузки, фундамент. Широко применяется гранитный щебень и в дорожном строительстве: для дорожных покрытий и оснований, в качестве насыпи под трамвайными и железнодорожными путями.

Дороже гранитного щебня 5-20 только щебень более крупных фракций – от 80, но его редко применяют в больших объемах, он более востребован у дизайнеров: для оформления фасадов, бассейнов, благоустройства территорий.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725