Статьи о строительных материалах

Идеальный выбор покрытия для пола - наливной пол

Идеальный выбор покрытия для пола - наливной пол

Идеальный выбор покрытия для пола - наливной пол

Зачастую процесс выбора кирпича и других строительных материалов не менее сложен, чем само строительное производство

Физические характеристики одних отвечают за надежность конструкции, другие определяют пределы воздействия различных агрессивных факторов. Существует особая категория материалов, используемых в строительстве – это отделочные. Особенно те и них, которые применяются на завершающих стадиях оформления интерьера.

Одним из достижений современной цивилизации являются коммуникативные возможности

К счастью, для того, чтобы выбрать цвет обоев, материал для отделки потолка или напольное покрытие сегодня достаточно заглянуть в специализированный Интернет-магазин. Например, такой как изомикс. В нем вы сможете подобрать качественное покрытие для пола даже не выходя из дома.

Вообще среди огромного многообразия материалов для отделки пола натуральный паркет и паркетная доска, по праву занимают, лидирующее положение. Из-за своей красоты и великолепных эксплуатационных характеристик такое покрытие пользовалось большой популярностью у венценосных и знатных особ прошлых столетий. Да и сегодня продажа массивной доски для изготовления паркета – весьма прибыльное занятие.

В чем же причины такого спроса на паркет?

  • Во-первых, это природное экологически чистое покрытие.
  • Во-вторых, что немаловажно паркетная доска достаточно неприхотлива в процессе укладки

Этот многослойным материал своей сложно структурой напоминает ламинат (или ламинированный паркет, как его еще часто называют). На торцевых и боковых гранях находятся пазы и шипы для сборки, позволяющие плотно подгонять отдельные элементы один к другому. Как утеплить крышу частного дома: Изорок и нет проблем!

  • В-третьих, купить паркетную доску намного выгоднее, чем штучный паркет, т.к. она значительно дешевле

При этом в отличие от «бумажной» структуры ламината, паркетная доска – все-таки натуральный материал. А его декоративные свойства совершенно не отличаются от традиционного паркета, и уж тем более ламината, который всего лишь имитирует природную структуру дерева.

  • В-четвертых, стоит отметить, что, как и любое деревянное изделие, паркетная доска боится влаги

Но современные технологии обработки позволяют покрывать материал специальными составами, которые значительно улучшают защитные свойства паркета.

  • И, в-пятых, паркетная доска, как и любая поверхность со временем изнашивается

В отличие от красивого но недолговечного ламината, который по истечению срока эксплуатации теряет свою привлекательность и не подлежит восстановлению, паркетную доску можно реставрировать.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725