Статьи о строительных материалах

Инновационные преимущества плит GreenBoard – это свойства и характеристики

Инновационные преимущества плит GreenBoard – это свойства и характеристики

Инновационные преимущества плит GreenBoard – это свойства и характеристики

Фибролит ГРИНБОРД (GreenBoard) – это новинка на рынке древоцементных материалов, 

среди таких материалов как цементно-стружечные плиты, стружечно-цементные плиты, арболит и т.д. 

Цемент, дерево и минерализатор – это стандартный состав всех вышеперечисленных материалов. 

Благодаря данному составу деревоцементные материалы можно объединить в единую группу с классом экологической чистоты. Отличие между данными материалами состоит в различной пропорции исходных материалов, а также в длине частиц древесины и в плотности готовой продукции. Благодаря данным отличиям деревоцементные материалов получают принципиально различные свойства.

плиты greenboard

Суть инновации фибролита GreenBoard – это использование дерева в виде древесной шерсти

 с равномерным обеспечении ее смачивания, смешивания с цементом, а также укладки волокон шерсти в плите. При этом характеристики толщины и ширины древесных волокон, степени их смачивания, а также строго контролируются и задаются содержащиеся составные части фибролита. В процессе изготовления укладка волокон шерсти в плите Greenboard производится в строго горизонтальной плоскости, что обеспечивает получение материала определенной плотности, в широком ее спектре.

Благодаря всему вышеперечисленному плиты GreenBoard обладают принципиально уникальными свойствами и характеристиками.

Итак, если говорить об основных свойствах плит GreenBoard, то здесь нужно прежде всего отметить, что данный материал имеет ярко выраженный капитальных характер. 

Плиты GreenBoard будет надежен в нормальных условиях:
  • Эксплуатационный срок превышает 100 лет. Очень важно, что при этом, плиты GreenBoard c течением времени не ухудшает, а наоборот только улучшает свои свойства (это связано с процессами карбонизации и гидратации, которые в цементе идут на протяжении всего времени его эксплуатации).
  • В процессе всего срока службы фибролит GreenBoard не выделяет никаких вредных веществ. Плиты GreenBoard будут надежены в чрезвычайных случаях.
  • При аварийной ситуации, если плиты GreenBoard намокли, то при этом не происходит катастрофической потери теплоизоляционных и механических свойств. После ликвидации последствий аварии (ухода воды) плиты высыхают и полностью восстанавливают свои изначальные свойства.
  • При пожаре плиты GreenBoard блокируют зону огня, т.к. материал обладает свойством трудногорючести, высоком сопротивлении и отсутствие текучести при повышенных температурах. Плиты GrenBoard при воздействии пламени не дают открытого огня, а тлеют или обугливаются, также они не выделяют ядовитых газов или задымления, которые могут быть опасны для жизни человека. После устранения источника возгорания тление полностью прекращается.
  • В случае землетрясения, плиты GreenBoard удар принимает на себя. Благодаря данному свойству материал получил высокую популярность использования его в Японии.

Все вышеуказанные свойства подтверждаю характеристики плит GreenBoard (таблица ниже).

Характеристики плит ГРИНБОРД GreenBord

Наименование показателя Значение для плит марок Метод испытания
GB 1 GB 2 GB 3

Плотность, кг/м3 ± 10%

250-570

600-800

1000-1400

ТУ 5537-001-97462894-2008

Влажность, % не более

17±3

15±3

9±3

ТУ

Разбухание по толщине за 24 ч., % не более

6

5

4

ТУ

Прочность при изгибе, МПа, не менее для толщин:

0,4-1,7

3

12

ТУ

Прочность при растяжении, перпендикулярно пласти плиты, МПа, не менее

0,1

0,2

0,35

ТУ

Модуль упругости при изгибе, МПа, не менее

300-500

1100

3500

По ГОСТ 10635-88

Твердость, МПа

12-18

26

40

По ГОСТ 11843-76

Ударная вязкость, кДж/м2, не менее

3

5

1,7

По ГОСТ 11842-76

Удельное сопротивление выдергиванию шурупов: из пласти, Н/мм

8-10

20-22

77

По ГОСТ 10637-78

Удельная теплоемкость, кДж/(кг ·°С)

2,0

2,4

2,9

-

Теплопроводность в сухом состоянии, Вт/(м · °С)

0,063

0,13

0,17

Методика НИИСФ

Стойкость к циклическим температурно-влажностным воздействиям: снижение прочности при изгибе, % (после 20 циклов температурно-влажностным воздействий), не более разбухание по толщине (после 20 циклов температурно-влажностных воздействий), %, не более

 



-


-

 



-


-

 



40




8

Приложение 3 ТУ

Морозостойкость (снижение прочности при изгибе после 50 циклов*), % не более

-

-

1,7

По ГОСТ 8747-88

К дополнительным свойствам плит GreenBoard можно отнести:

  • Инерционность. В помещениях дома, которые были построены с использованием плит GreenBoard, поддерживается постоянная температура и влажность. Благодаря данному свойству в доме создается неповторимая стабильная атмосфера, чего так не хватает современному человеку в нашем быстро меняющемся мире.
  • Низкая стоимость. Низкая цена плит GreenBoard обоснована его составом, только Российские природные материалы. На основе плит GreenBoardможно построить дом капитального характера. Строительство при этом будет осуществлено по минимально возможной для данного типа домов цене.

Подводя итог вышеуказанных свойств и характеристик плит GreenBoard, можно сказать что GreenBord – это материал, предназначенный для создания домашнего, семейного очага. Дом построенный с помощью GreenBoard обладать ценностью, которую будет не стыдно предать детям и внукам.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725