Статьи о строительных материалах

Инновационные технологии в обустройстве инженерных сетей

	Инновационные технологии в обустройстве инженерных сетей

Инновационные технологии в обустройстве инженерных сетей

На сегодняшний день ни одно жилое или промышленное здание не может обойтись без утеплителя и коммуникаций. 

Любая инженерная сеть (канализация, газоснабжение, водопровод или отопление) не может существовать без труб. В обустройстве таких сетей сегодня широко используются пластиковые трубы, которые отличают простота монтажа и невысокая цена.Основным преимуществом при использовании труб из полимерных материалов является их устойчивость при воздействии агрессивных химических реагентов. Они не подвержены никаким видам коррозии на протяжении всего срока использования. К тому же полимерные материалы имеют малый вес, сохраняя при этом прочность и долговечность, даже при очень интенсивной эксплуатации. В отличие от металлических полимерные трубы обладают малым гидравлическим сопротивлением, что позволяет использовать их в условиях низких температур. Замершая внутри пластикового трубопровода вода не сможет разрушить его. 

Поротерм теплая керамика - поризованные блоки и кирпич

Монтируются, как и обслуживаются, полимерные трубы легко и быстро.

Для производства пластиковых труб используются различные полимерные материалы – полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен, полибутен. Основным методом получения труб является метод термоформования, для которого требуется специальное экструзионное оборудование. Качество полученной экструзией полимерной заготовки влияет и на качество готовых пластиковых труб.

Выбор вида пластиковых труб зависит от тех требований и технических характеристик, которые предъявляются к ним при их эксплуатации. Поливинилхлорид практически не применяется, поскольку является горючим материалом и выделяет в окружающую среду токсичные вещества. Полиэтиленовые трубы используются для монтажа водопроводов различного назначения или канализации. Для систем ливневой канализации и водоотвода чаще всего выбирают канализационные трубы из гофрированного полиэтилена, гладкая внутренняя поверхность которого позволяет избежать засорения или зарастания труб.

См. также:   Утеплитель для стен изорок

Гофрированная наружная поверхность увеличивает устойчивость полимерных труб к механическому воздействию как динамического, так и статического характера.

Также используются для монтажа систем канализации и водоснабжения полипропиленовые трубы. Благодаря высокой химической и бактериологической устойчивости такие трубы нашли широкое применение в промышленном строительстве. К тому же полипропилен выдерживает температурный режим в 95С, что позволяет использовать его для оборудования подогревом пола или стен, а также для монтажа тепловых сетей. Эти трубы не надо красить и утеплять, поскольку они обладают низкой теплопроводностью. Следствием таких свойств является отсутствие конденсата на наружной поверхности и значительная экономия тепла (10-20%) при транспортировке по ним горячей воды.

Полипропиленовые трубы обладают и акустической изоляцией, что не позволяет возникнуть резонансу при протекании воды и гидравлических ударах, что важно при строительстве в больших городах  с применением сухих строительных смесей. В особом уходе или сложном дорогостоящем ремонте такие трубы не нуждаются.



Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725