Статьи о строительных материалах

Интерьер – авангард, экспрессионизм, кантри

Интерьер – авангард, экспрессионизм, кантри

Интерьер – авангард, экспрессионизм, кантри

Многообразие стилей внутреннего оформления помещений заставляет серьезно задуматься о выборе модного и презентабельного варианта дизайна и отделочного материала, который, в то же время, можно было бы сделать «своим» и индивидуальным. Но, если в названиях английский, средиземноморский или японский можно прочитать основную концепцию, то для толкований, к примеру, терминов экспрессионизм или авангард, могут потребовать некоторые разъяснения. А ведь от стиля зависит и то, какую мебель, аксессуары, межкомнатные двери и внутреннюю отделку предпочесть при проведении ремонта и по окончании строительных работ. 

Авангард – антоним классики. В нем традиции противопоставляется неординарность мышления, оригинальность и независимость владельца жилища, проявляющаяся и в оформлении помещений. В этом стиле цветовая гамма играет исключительную роль, причем нет ограничений, кроме эстетических, на комбинирование, смешивание и сочетание самых разных оттенков и цветов. В авангарде вполне естественно могут сосуществовать черные шпонированные двери и белая стена. Да и вообще, все стены могут быть покрашены в разные цвета, а то покрываться причудливыми разноцветными рисунками и узорами. Все возможно, но лишь с соблюдением единственного требования – яркость, неординарность и броскость не должны превращаться в вульгарность. Обои в этом стиле не очень приветствуются и используются крайне редко, также редки и мебельные наборы вроде «два кресла + диван». Смелый эксперимент во всем, цветовые контрасты, оригинальные двери гармошка и разнообразие интерьерных элементов – это и есть стиль авангард.

Экспрессионизм в стиле и экспрессия чувств, вызываемых таким интерьером, взаимосвязаны. Характерные черты этого отделочного материала – живописность, яркость и легкость восприятия. При этом, число картин на стенах не так важно, как гармоничность сочетания естественного и искусственного света с тенью и отсутствие глубоких, визуально тяжелых цветовых тональностей. Цвета могут быть сочные и блеклые, яркие и размытые. Легкие материалы светлых ламповых абажуров, в авангарде с успехом дополняются дополнительной подсветкой мягким светом торшеров и бра. Оптимальна для этого стиля мебель либо плетеная, либо изготовленная из пластика.

Кантри – американская экзотика а-ля «дикий запад». В классическом варианте, межкомнатные двери массив, обшитые деревом стены и Камин с большой буквы. Украсят помещение в стиле кантри орнаментальные рисунки на покрывалах, ковриках и занавесях, плетеная мебель в сочетании плетеного же абажура для лампы, а также глиняные аксессуары декора, тарелки с росписью, макраме и металлическая чеканка. 

Выбор стиля занимает минуты и часы, а жить вам с ним в одном жилище – долгие месяцы и годы. Не идите, главное, на поводу у сиюминутных настроений – только осознанный и хорошо продуманный выбор, с учетом особенностей вашего внутреннего мира, позволит найти именно свой стиль.


Возврат к списку

Яндекс.Метрика 32472725